Forum zum Thema Saucen & Dips

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Saucen & Dips verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (6)

Knorr Cocktailsauce

Bei anderen Sachen, bleiben wir mal bei Saucen, ist das doch immer so, dass die überall ein bisschen anders schmecken. Bei Cocktailsauce ist d... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Scribbel

Wie mache ich die Guatamole selbst?

Hallo,wir haben morgen wieder unseren Mädels-Abend.Wir alle mögen gerne Tacos mit Dipps.Natürlich mache ich alles selbst.Ich mache verschieden... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von monbri

Leckerer Dip für Maiskolben

Hallo miteinander! Meine Familie und ich lieben es im Sommer zu grillen. Neben Fleisch gibt es auch immer etwas Gesundes, wie zum Beisp... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von bebarbara

Sauce und Dip zu Räucherlachs

Ich hab mir mal früher aus Norwegen ein Rezept für einen Dip zu Lachs mitgebracht. Der besteht aus Preißelbeeren und aus Meerrettich. Bei manc... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von dehu

Unzureichend beantwortete Fragen (3)

carla31
Gast
carla31

Ist der Ketchup schlecht, wenn es beim Öffnen der Flasche nicht geknackt hat?

Hallo! Vorhin habe ich eine Flasche Ketchup geöffnet. Es hat aber nicht geknackt, wie sonst. Muß ich davon ausgehen, daß der Ketchup nicht mehr in Ordnung ist. Wer kennt sich aus und kann mir einen Hinweis geben? Vielen Dank, Carla31

Mitglied Ramona41 ist offline - zuletzt online am 02.03.16 um 20:28 Uhr
Ramona41
  • 228 Beiträge
  • 268 Punkte

Nö, wenn der Deckel wirklich fest auf der Flasche drauf war und die Flasche nicht beschädigt war, müsste alles in Ordnung sein. Das wirst du aber auch merken, wenn du mal ein bisschen probierst. Davon wirst du schon nicht gleich sterben...

Katja1976
Gast
Katja1976

Rezept für Tomatenketchup

Ich liebe Ketchup,aber nur wenn er selbstgemacht ist.Der industriell hergestellte enthält zuviel Zucker und der Geschmach ist nicht meiner.Meine Freundin macht Ketchup immer selbst,und füllt eine Flasche für mich ab.So habe ich immer selbstgemachten Ketchup.Vor ein paar Tagen habe ich mich mit meiner Freundin gestritten.Wir reden kein Wort mehr miteinander.Ich brauche aber wieder Ketchup.Da ich meine Freundin nicht fragen kann und sie sowieso das Rezept nicht herausgibt,muß ich mich an euch im Forum wenden.Könnt ihr mir ein gutes Rezept für Tomatenketchup verraten?Vielen,vielen Dank!Gruß Katja1976

Darkness_Dynamite
  • 2014 Beiträge
  • 2022 Punkte
Das kannste einfach mal googlen,

In dem du einfach mal "Tomatenketchup Rezept" eingibst und welche davon ausprobierst.

Mitglied Bellinda79 ist offline - zuletzt online am 04.03.16 um 18:17 Uhr
Bellinda79
  • 281 Beiträge
  • 401 Punkte
Ausprobieren?

So direkt weiß ich jetzt auch nicht , aber eigentlich kann es doch nicht so schwer sein ketchup selbst herzustellen, was ist da schon drin ? Tomaten, Wasser, Gewürze ?
Ein bisschen rumprobieren, solange bis es einem selbst perfekt schmeckt ! :)

Ulrike
Gast
Ulrike

Thunfisch-Dip

Hallo ins Netz, ich würde mich sehr über eine Rezept für eine Thunfischdip freuen! Ich habe vor kurzem zum ersten Mal so einen Dip gegessen und war total begeistert! War allerdings im Restaurant und die wollten natürlich nicht das Rezept herausgeben aber vielleicht weiß ja hier jemand mich mit einem leckeren Dip zu überraschen!

Stefanie
Gast
Stefanie
Tunfisch Dip

Eine Dose Tunfisch in Öl,
2/3 gewürz gurken,
1/2 El Ketchup,
1/2 El Majo,
alles vermixen,
Fertig

Gisele
Gast
Gisele
Leckerer Thunfischdip

Also. Dafür brauchst Du:
1 Dose Thunfisch, 1 Pck. Frischkäse, 4 Frühlingszwiebeln, Salz, 1 Becher saure Sahne, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen.

Zubereitung:
Thunfisch mit Frischkäse, saurer Sahne und den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Lecker auf Baguette, zum Raclette oder einfach so.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Unbeantwortete Fragen (30)

kikita
Gast
kikita

Wie lange ist Mayonaise haltbar, wenn die Tube/Glas einmal geöffnet ist.

Hallo! Gestern habe ich ein Glas Mayonaise geöffnet. Da ich mich mit dem Verzehr, wegen der Kalorien doch etwas zurückhalte, wüßte ich gerne, wie lange die Mayonaise jetzt noch haltbar ist. Wer kennt sich aus und kann mir einen Hinweis geben? Vielen Dank! Gruß kikita

Mandy27
Gast
Mandy27

Pastasaucen mit Brunch

Wer kochen schnell erledigt haben möchte der soll es doch mal mit normalen Brunch Brotaufstrich probieren. Hab es einfach wie in der Werbung gezeigt mal nachgemacht. Mein Favorit sind Pasta mit Garnelen und dem Paprika Peperoni Brunch. Dazu einfach die Garnelen anbraten und den Brunch dazugeben. Wem die Sauce dann nicht flüssig genug ist kann sie ja mit etwas Sahne oder auch einem Schuss Sherry verflüssigen.

albatros
Gast
albatros

Tomato Italiano von Kühne

Von diesen fertigsaucen, die man im Tetra-Pack oder im Glas kaufen kann halte ich eigentlich nicht viel, hab auch schon viele ausprobiert und war nie zufriden! Die Tomato Italiano find ich aber nicht schlecht, da sind auch Tomatenstücke drin, die einfach in eine gute Spaghettissauce gehören. Mit ein bisschen Knoblauch getuned, ergibt sich ein guter Geschmack.

Cathy88
Gast
Cathy88

Heinz Hot Tomato

Find ich geil, dass Heinz auch mal ein paar Variationen von ihrem leckeren Ketchup rausbringen! Der Hot Tomato ist nämlich sehr geil, da eröffnen sich direkt viele andere Möglichkeiten. Man kann damit zum Beispiel eine verschärfte Variante der Currywurst machen. Ausserdem kannman den auch für asiatische Gerichte benutzen, die ein bisschen feurig scharf sein sollen!

Klausen
Gast
Klausen

Kühne Sauce für Kartoffelsalat

Die hab ich im regal gesehen und mich schon ein bisschen gewundert. Normalerweise macht man an einen Kartoffelsalat doch nur Mayo dran oder nicht? Was soll dann diese Sauce sein? Mayo für den Kartoffelsalat? Interessiert mich mal, was die da reingetan haben, bzw, woraud die besteht. Wenn das einer weiss, bitte sagen!

jpsatre
Gast
jpsatre

Hollandaise von Thomy ist eine Meistersauce

Ich hatte mal das Glück, eine Kochausbildung machen zu können. Ich arebiet nun aber nicht mehr als Koch. Aus der Ausbildung ist viel hängen geblieben, unter anderem auch viel über Saucen. Ich weiss, wie eine richtig gute Hollandaise schmecken soll und wieviel Arbeit das ist, weshalb ich die selten selber mache. Die Hollandaise von Thomy kann man sehr gut verwenden. Das ist wirklich eine Meistersauce aus der Tüte!

LenaMarie
Gast
LenaMarie

Kraft Currysauce für Reispfanne nehmen?

Ich will mir die ganze Zeit schon so eine Reispfanne machen, wo ich Krabben oder Hühnchen reintun will. Ich weiss nur nicht, wie man den Reis so schön curymässig hinkriegt. Wenn ich da nu r das Currspulver dran tue wirds viel zu trocken. Ich hab mal bei den Saucen geguckt und gesehen, dass man die von Kraft auch dafür benutzen kann. Giess ich dann einfach die Sauce über den Reis und das Fleisch oder wie?

SilkeMaus
Gast
SilkeMaus

Dörffler Ragou Fin - Wie geht das?

Ich hab von diesem Ragout Fin schon so oft gehört, dass es lecker sien soll und in alten Kochbüchern steht auch immer mindestens ein Bild davon. Muss wohl DIE kulinarische Sensation der 50er gewesen sein. Ich hab mir dieses Dörffler Ragout Fin geholt und weiss jetzt nicht wie man das macht. Einfach Fleisch braten, mit der Sauce in die Blätterteigröllchen füllen und in den Ofen? Oder wie geht das?

beate
Gast
beate

Heinz Currysauce zum marinieren!

Ich hab mittlerweile eine ganze Batterie von Saucen bei mir im Schrank, weil da immer so viel von übrig bleibt. Man braucht sie mal zwischendurch oder kauft sie zu einer Feier und dann bleibt die Hälfte übrig. Das hab ich genutzt und hab sie mal alle ausprobiert und mein King ist echt die currysauce von Heinz. Da hab ich sogar mal einen Fisch drin mariniert, der sehr lecker war!

Fredi
Gast
Fredi

Wozu Miracel Whip nehmen?

Stimmt das eigentlich, dass Miracel Whip eine mayonaise aus Amerika ist? Das würde einiges erklären, weil ich damit garnichts anfangen kann. Ich weiss noch, dass es mal eine Zeit gab, wo dsa in aller Munde war und die als besonders leciht und lcker gepriesen wurde. Ich finde aber, die schmeckt einfach nach nichts. Was macht ihr damit?

Nicky88
Gast
Nicky88

Schokoladensauce zum Fleisch

Das hab ich schon des öfteren gesehen im Fernsehen und auch bei Filmen, zB. bei Chocolat, dass man eine Schokoladensauce zum Fleisch machen kann. Ich kann mir das sehr gut vorstellen, dass das schmeckt! Aber das wird ja nicht so sein, dass man einfach Schokolade drübergiesst, so wie beim Eis. Wie macht man so eine schöne Sauce, weiss das einer?

DerLiebhaber
Gast
DerLiebhaber

Sylter Salatfrische

Ich bin immer auf der Suche nach neuen, mir noch unbekannten, Möglichkeiten für meine Salate. Bin nämlich Vegetarier geworden, naja, sagen wir zu 90%! Mach mir immer Salate und da kommt dann manchmal etwas Fleisch rein. Diese Sylter Salatsosse kannt ich bis jetzt garnicht. Die schmeckt lecker und leicht und bereichert jeden Salat!

Glueckshormone
Gast
Glueckshormone

Heinz Knoblauchsosse mit Lachs

Hmmm, leck mir jetzt noch das Mäulchen vom Wochenende. Ich hab mit meiner Freundin lecker gegrillt und wir haben uns frischen Lachs geholt und haben den auf den Grill gehauen. Dazu hatten wir etwas Baguette und haben die Lachsstücke drauf getan und mit der leckeren Knoblauchsosse begossen. DAS war lecker! Vor allem noch schön leicht und wir waren pappsatt!

Janine
Gast
Janine

Schokosauce von Schwartau

Ich könnt töten für ein leckers Eis mit heisser Schokolade drauf. Ich hab mir früher immer die Sauce selber anrühren müssen, aus Schokolade und Palmfett. War echt immer ne grosse Arbeit, wesshalb ich es auch seltener gemacht hab. Heute ist das mit den leckeren Schwartausaucen zum Glück anders. Dafür ist die Versuchung jetzt aber grösser...

Patty
Gast
Patty

Bertolli Pasta Saucen

Hab echt schon viel ausprobiert von diese Pastasaucen. Die geben zwar immer an, daß die nach alten rezepten gemacht wurden aber man schmeckt es nicht immer. Sind nicht alle gut. Womit ich immer zufrieden bin, sind die Saucen von Bertolli. Ganz geil find ich die mit Peccorino und Knoblauch. Kann echt alles!

Giovanni
Gast
Giovanni

Heinz Feinkostsaucen Homestyle - Barbequesauce

Die sind glaub ich ganz neu auf dem Markt und ich hab mir mal eine mitgenommen m die zu probieren. Dieses "Homestyle" im Titel woll wohl suggerieren, dass sie so gut sind wie hausgemacht. Solchen Versprechungen glaub eich ja nie aber die haben hier wirklich Recht! Die schmecken super die Saucen, vor allem die Barbecuesauce. Ich liebe diesen rauchigen Geschmack!

lollorosso
Gast
lollorosso

Hela Gewürzketchup gibts nicht nochmal

Ich weiss nicht, was die da rein tun aber der Gewürzketchup schmeckt super lecker find ich! Ich kauf mittlerweile nur noch den. Auch bei Pommes oder Hamburgern tu ich den drauf. Ist echt der beste nach meinem Geschmack. Da sind 800 ml drinne und bei mir reicht so einen Tube fast ein halbes Jahr! Mögt ihr den auch?

yumichany
Gast
yumichany

Knorr Mayo ist am besten für Fritten

Es gibt ja viele Mayonäsen. Ich mag vor allem die nicht, die so weiss und kletschig sind. Für mich muss eine Mayo richtig schön flitschig sein, dass sie fast ein bisschen flüssig wird wenn sie auf die Pommes kommt. Die bei macdonalds ist zB so eine. Eine andere ist die von Knorr. Die ist genauso wie ich mir eine Mayonäse vorstelle.

Caroline
Gast
Caroline

Thomy Mayonaise aus dem Glas oder der Tube?

Ich find das nicht schön, wenn ich Mayo im Glas hab, dass die immer den ganzen Deckel versaut und man dann nach drei mal öffnen immer fettige Finger hat. Deshalb kauf ich die, genau wie Senf, immer nur noch in der Tube, weil man die Öffnung einfacher abwischen kann. Find ich viel praktischer!

Franzi21
Gast
Franzi21

Kraft Joghurt Salatdressing

Ich find das echt suoer dieses Joghurtdressing zum Salat. Ist mal eine gute Alternative zu Essig & Öl! Viele andere Dressings haben ja auch viel Kalorien und sind nicht so gut für die schlanke Linie. Die Kräuter in dem Dressing find ich auch so lecker, weiß garnicht, was da so alles drinist, ich glaub viel Dill und so. Schmeckt mir auf jeden Fall immer hervorragend. Was ist euer Lieblingsdressing?

melaniegutes
Gast
melaniegutes

Schwartau Dessert Saucen

Ich mag gern Eis als Nachtisch und mach mir alle paar Wochen mal so einen richtig dicken Eisbecher, am liebsten den "Coup Dàn" heisst der glaub ich. Eis mit Sahne und heisser Schokolade drauf. Dafür kauf ich die Schokosauce von Schwartau, weil die besonders gut sind. Einfach in den Topf und erwärmen. Bei denen gibts auch noch Kirsch-, Amarena- und Himbeersauce.

Caroo
Gast
Caroo

Seit wann verkauft McDonalds seinen Ketchup?

Hab ich früher schon immer dran gedacht, dass es schön wäre, wenn man den Ketchup von McDonalds auch im Laden kaufen könnte. Jetzt hab ich gesehen, dass es den gibt! Seit wann? Ich mag den nämlich sehr gerne, ist halt dieser typische Macdonalds Ketchup! Gibts den erst seit Kurzem oder schon länger? Hab mir direkt eine Tube gekauft!

sprinterboy
Gast
sprinterboy

Knoblauchsoße von Knorr der beste Begleiter für Grillabende

Nehmt ihr die auch zufällig? Die steht bei mir jedes mal auf dem Tisch, wenn ich einen Grillabend veranstalte! Die kann man zu so vielen Dingen essen, auch zu Gyros, Hackfleisch oder Cevapcici. Ist echt mörderlecker! Andere hab ich auch ausprobiert aber die von Knorr hat einen ganz speziellen Geschmack, den keine andere hat! Was nehmt ihr für Soßen beim Grillabend? Ist eine aus Knoblauch auch immer dabei bei euch?

nane67
Gast
nane67

Maggi Asia Sauce gut für asiatisches

Ich ess ja für mein Leben gern chinesisch und überhaupt asiatisch. Wenn ich mir was beim Chinesen bestelle, bringt der auch immer diese kleien Dose mit scharfer Chilisauce mit aber das ist mir meist zu wenig und deshalb hab ich von Maggi die Chilisauce immer zu Hause. Die ist der vom Chinesen sehr ähnlich. Wer weiß, vielleicht nimmt der die auch?

Veronika
Gast
Veronika

Alternative zu Ketchup

Was kann man tun wenn das Kind zu jedem Essen Ketchup essen möchte? Ketchup enthält doch soviel Zucker das es auf Dauer nicht gesund sein kann. Mein Sohn verweigert die Nahrungsaufnahme wenn nicht Ketchup auf dem Teller zu finden ist. Gibt es zu Ketchup eine gesunde Alternative oder kann ich ihn ruhigen Gewissens Ketchup immer dazu essen lassen?

Bertram
Gast
Bertram

Sauce Hollondaise selbst gemacht

Auch wenn die Spargelzeit vorbei ist würde es mich doch mal interessieren wie man eine Hollondaise Sauce selber macht? Ist es sehr schwierig und mit viel Aufwand verbunden? Wer hat denn Erfahrung mit der Zubereitung und würde diese mit mir teilen? Wozu, außer Spargel, esst ihr denn Hollondaise am liebsten, also ich liebe sie zu Broccoli und Krokette

Norman
Gast
Norman

Tomatensauce selbstgemacht

Ich bin auf der Suche nach einem leckeren Rezept für eine einfache und vor allem schnelle Tomatensauce für Nudeln. Wer würde mir sein Rezept für seine Tomatensauce. Sollte man eigentlich eine bestimmte Sorte Tomaten kaufen oder ist das egal? Wie lange dauert die Zubereitung einer typischen frisch zubereiteten Sauce? Ich bedanke mich für jedes Rezept.

Jussi
Gast
Jussi

Dips beim Griechen

Beim Griechen bekommt als Vorspeise oder überhaupt vor dem Essen einen Dip aus Schafskäse und einen
aus Auberginen, ich weiß gar nicht ob der Grundstoff Quark ist, aber ich glaube schon! Meine Frage kann man
vielleicht schon erahnen, ich bin auf der Suche nach dem Rezept für diese Dips und mein Grieche möchte sie nicht
verraten aber vielleicht hab ich ja hier Glück... DANKEDANKE

Helgaleinchen
Gast
Helgaleinchen

Tzaziki selbstgemacht

Wie macht man Tzaziki selber das er dem beim Griechen so richtig lecker nahe kommt? Wieviel Knoblauch kommt darein und ist Tzaziki mit Quark oder mit Joghurt gemacht oder eine Mischung aus beidem? Wie macht ihr euren Tzaziki oder kauft ihr lieber als den schnell selber zu machen?

Tanja
Gast
Tanja

Leckere Dips für Brötchen

Hallo, ich möchte nächste Woche zu meinem Geburtstag in der Firma was ausgeben und will nicht zu viel zahlen. Jetzt dachte ich mir das ich einfach ein paar leckere Dips mache und dazu Brötchen zum Dippen reiche. Was für leckere Rezepte habt ihr für mich?

Neues Thema in der Kategorie Saucen & Dips erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.