Köstliche Dips zum Raclette

Raclette ist so faszinierend, weil es in geselliger Runde stattfindet und man viele kleine Köstlichkeiten zu sich nimmt. Dazu gehören auch unterschiedliche Dips.

Von Claudia Rappold

Cocktailsoße

Für eine Cocktailsoße benötigt man

Alle Zutaten werden miteinander vermischt und verrührt, dann schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab.

Meerrettich-Dip

Meerrettich als würzige Alternative
Meerrettich als würzige Alternative

Um einen Meerrettich-Dip zu bereiten, braucht man

Die Zutaten werden vermischt und verrührt, anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Avocado-Dip

Avocado-Dip als exquisite Variante
Avocado-Dip als exquisite Variante

Für einen leckeren Avocado-Dip benötigt man

Die Avocado wird halbiert und man entfernt den Stein, dann wird das Fruchtfleisch aus der Schale gelöst und man gibt es in ein Gefäß zum Pürieren. Dazu gibt man den Joghurt und den Limettensaft.

Jetzt wird alles püriert und dann mit Salz, Pfeffer und Cumin abgeschmeckt. Die Tomate wäscht man und schneidet sie in kleine Würfel, diese gibt man unter die Avocadocreme.

  • Zwei gefüllte Pfännchen und diverse Zutaten (Käse, Wurst, Kartoffeln) für Raclette

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  • Raclette - Käse wird von Raclette Pfanne auf Teller gelegt

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  • Zutaten für ein Raclette mit Raclettepfannen: Fleisch, Käse, Gemüse

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Curry-Dip

Curry als orientalisches Gewürz
Curry als orientalisches Gewürz

Für einen Curry-Dip braucht man

Die Knoblauchzehen werden geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt, dann gibt man die anderen Zutaten dazu und verrührt alles. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt.

Ingwer-Dip

Ingwer-Dip mit asiatischem Touch
Ingwer-Dip mit asiatischem Touch

Für einen Ingwer-Dip benötigt man

  • 200 ml Ketchup
  • 2 EL flüssigen Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasoße
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Die Knoblauchzehen werden geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt. Die Ingwerwurzel schält man und reibt sie mit einer feinen Reibe.

Knoblauch und Ingwer werden mit Ketchup, Honig, Zitronensaft Sojasoße gemischt, Dann schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab. Dieser Dip sollte ausreichend ziehen, bevor er serviert wird.

Mango-Dip

Mango für die fruchtige Alternative
Mango für die fruchtige Alternative

Um einen Mango-Dip zu bereiten braucht man

  • 2 reife Mangos
  • 2 EL flüssigen Honig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • getrocknete Chili

Die Mango wird geschält und das Fruchtfleisch vom Stein befreit. Dann püriert man sie zusammen mit dem Limettensaft und den geschälten Knoblauchzehen. Dann rührt man den Honig unter und würzt mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack.