Der schärfste Gaumenkitzel: Wer Todespizza genießt, muss vorher Haftungsausschluss unterschreiben

Von Ingrid Neufeld
10. Februar 2014

Feinschmecker erleben gerne etwas Neues. So ist es nicht verwunderlich, wenn sich Erfinder von neuen Trends manchmal ausgefallener Geschmackrichtungen bedienen. James Broderick, Inhaber der Little Italy Pizza Company in Sleaford in England, erfand sie gemeinsam mit dem Kollegen Muhammad Karim.

Todespizza enthält Chilipaste mit 12 Millionen Punkten auf der Scoville-Skala

Ihre Idee ist eine "Todespizza" von der Größe von 12-Zoll, die mit 110 Gramm Chilli gewürzt wurde. Die beiden garnieren ihre Pizza zunächst normal und reichern sie dazwischen mit der Chilipaste. Auf der Scoville-Skala wird die Schärfe einer Paprikapflanze gemessen.

Diese Chilipaste erreicht 12 Millionen Punkte. Selbst ein Pfefferspray hat gerade mal 5 Millionen Punkte. Bevor ein Gast diese Pizza verzehren darf, muss er zunächst seine Unterschrift unter einen Haftungsausschluss unterschreiben und so die beiden "Erfinder" von jeglicher Verantwortung entbinden.

Wenn der Gast die Pizza in nur dreißig Minuten vertilgt und lediglich einen Liter dazu trinkt, erhält er einen Preis von 25 Euro und eine Urkunde, neben einem Bild auf der "Wall of Flame" des Gasthauses.