Forum zum Thema Pizza

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Beantwortete Fragen (12)

Wagner oder Dr. Oetker?

Deutschland scheint sich da echt in zwei Lager zu spalten. Die einen schwören auf die Pizza vin Wagner, die anderen nehmen nur die Ristorante ... weiterlesen >

12 Antworten - Letzte Antwort: von Mandy-B

Rezept für gute selbstgemachte Pizza?

Hey Leute, ich will in der nächsten WOche mit ein paar Freunden eine Pizza-Session starten. Letztens hab ich schonmal versucht, selber Pizza ... weiterlesen >

11 Antworten - Letzte Antwort: von Offichat908

Pizza selbstgemacht - Teig wird permanent zu dick

Hallo Leute, ich habe nun sämtliche Backmischungen und eigen Rezepturen durch aber irgendwie wird mir der Pizzateig trotz Teigrolle imm... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von 21wed

Was an Pizzen sollte ungesund sein?

Ich frage mich, warum Pizzen ungesund sein sollen. Der Teig ist ok und den Belag kann man sich ja aussuchen. Ich nehme immer die fettarm... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von Joan9

Pizza auf Blechteller klebt fest

Hallo, wir haben einen Lehmofen, ca.350°C. Wir backen unsere pizza in einem Blechteller aus Blaublech. Unsere Frage: Warum geht die Pizza nic... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Cuci

Tomatensauce auf Pizza

Zählt man die Tomatensauce als Belag, bei der Pizza? weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von robinson76

Pizza warmhalten

Wie kann man Pizza so warm halten das sie auch noch nach einer halben Stunde knackig ist und nicht nur ein schlabbriges Gebäck? Ist es sinnvol... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von pizzafan

Leckere Pizza selbst machen

Ich will jetzt das erste mal eine Pizza selbst machen und brauche dafür eure Hilfe und Unterstützung. Wie habe ich da vorzugehen, welche Zutat... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Wagner?

Tomatensauce für den Pizzabelag machen

Kennt ihr ein gutes Rezept für die Tomatensauce die als Belag zuerst auf den Pizzateig kommt? Meine Sauce hat irgendwie immer nicht die richti... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von nin

Unzureichend beantwortete Fragen (13)

Bauklotz
Gast
Bauklotz

Pizza backen mit Pizzastein

Huhu,

ich habe mir einen Pizzastein von Perfetta gekauft und wollte mir mal die Tage eine Pizza machen. Mein Nachbar war sehr begeistert von dem Stein. Hat jemand schon mal mit einem Pizzastein Erfahrungen gesammelt?

Vielen Dank

didi
Gast
didi
Pizzastein

Nach meiner Erfahrung ist der Pizzastein witzlos. Trotz langer Aufheizzeit kein nennenswerter Effekt. Die einzige Lösung für mich war ein Einbaubackofen mit Pizzastufe (Umluft + Unterhitze bei 270 Grad). Damit habe ich beste Erfahrungen gemacht.

Mitglied davidm82 ist offline - zuletzt online am 25.06.16 um 23:09 Uhr
davidm82
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Pizzaofen

Nach mehreren Versuchen bin ich beim Pizzaofen hängengeblieben. So einen kann ich dir nur empfehlen. Die Handhabung sowie auch das Ergebnis ist einiges besser als mit dem Pizzastein. Schaus dir mal an:
http://pizzaofen-ratgeber.de/

Gruss

David

Mitglied Lothi ist offline - zuletzt online am 27.04.18 um 09:17 Uhr
Lothi
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Auf die Temperatur kommt es an !!

Um eine saftige Pizza zu bekommen brauchst Du viel Hitze. Dann ist die Pizza oben schön gebraten und innen noch saftig. Ich mache meine Pizza mit 390 °C in einem speziellen Backofen.

pizzaking
Gast
pizzaking

Pizza rezepte

Hallo zusammen, wie kann man denn eigentlich ne gute Pizza selbst machen? Ich nutze bislang nur den Heimservice hier und will mal selbst eine Pizza backen!

Pizzaiolo
Gast
Pizzaiolo
Pizzateig

Hallo pizzaking,
ist doch ganz einfach. Nimm 1kg BilligMehl aus dem Supermarkt. Dann löse ein wenig Hefe in warmen Wasser auf, eine Prise Zucker und Mehl dazu dass ein kleiner weicher Brei entsteht (ich mach das in einem Trinkglas), dann gehen lassen. Wenn gegangen, zum Restmehl hinzufügen mit dem Restwasser (darin Salz auflösen) und ordentlich 10 Minuten durchkneten. Dann noch 2 Stunden gehen lassen und danach in Portionen teilen und ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden...fertig.

Mitglied coonie ist offline - zuletzt online am 11.11.14 um 17:54 Uhr
coonie
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Dann würde ich auch empfehlen die Pizzasauce selber zu machen und nur frische Zutaten für den Belag zu verwenden. Eine normale Pizzasauce geht ganz einfach, schmeckt aber meist viel besser als das Industriefutter. Nach einem Rezept von Winnegirl für Pizzasoße gehst du folgendermaßen vor:
Zutaten für ein Blech:
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
Pfeffer und Salz
Olivenöl

Der Knoblauch und Basilikum wird in einem guten Olivenöl leicht angedünstet und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Daraufhin die Tomaten dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20min stehen lassen. Zum Schluß die Sauce pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und sparsam auf den teig geben.

Für den Belag verwende ich sehr gerne gegrilltes Gemüse - aber da kann man ja nach herzenslust fast alles drauf machen...

Guten Hunger!

Mitglied Henndrick ist offline - zuletzt online am 06.09.20 um 14:31 Uhr
Henndrick
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Hallo Pizzaking

Ich nehme eine halbe Ciabatta Brotbackmischung da ist die Hefe schon mit drin vermenge das mit Wasser steht alles in der Anleitung und lasse den Teig gehen und nach der Zeit rolle ich den Teig auf ein Backblech aus was ich vorher mit Backpapier ausgelegt habe aus , dann mache einfach deinen Wunschbelag darauf und backe die Pizza bei ca. 200 Grad fertig , dauert ungefähr 30 Minuten je nach Backofen . Ich wünsche dir einen guten Appetit .

katharina
Gast
katharina

Zutaten und Inhaltsstoffe von Tiefkühlpizza

Hallo zusammen!

Seit ich alleine wohne esse ich eigentlich mindestens einmal die Woche eine Tiefkühlpizza. Das geht einfach schnell und schmeckt mir auch ganz gut. Aber wie ungesund sind diese tiefgefrorenen Pizzen eigentlich? Kann man die mit frischen vergleichen? Was wird da alles an Inhaltsstoffen und Zutaten reingepackt, damit die sich halten? Kennt dich da jemand mit aus?

Mitglied Lelia ist offline - zuletzt online am 04.03.16 um 15:23 Uhr
Lelia
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Tiefkühlpizzen und Inhaltstoffe

Seitdem ich weiss, wie viele Zusatzstoffe in Fertigpizzen sind, wie Aromastoffe, Farbstoffe, und natürlich Konservierungsmittel, mache ich mir meine Pizzen immer selbst.
Ist ganz einfach und ich kann mich für verschiedene Beläge entscheiden.
Der Käse auf Tiefkühlpizzen ist mir irgenwie auch suspekt...soll künstlich sein!???
Beim Pizza belegen acht ich natürlich auch darauf, dass ich nicht zu fettige Sachen drauf lege.

Plusi
Gast
Plusi

Ist Pizza etwa ungesund?

Immer wieder höre ich,daß Pizza ungesund ist.Das kann nicht sein.Meine Pizza belege ich mit Tomaten,Thunfisch,Rucola,Käse und Tomaten.Das sind doch alles gesunde Sachen.Wenn man ein Sandwich macht,legt man doch auch nichts anderes darauf.Warum sollte ausgerechnet Pizza ungesund sein?Was sagt ihr dazu?Gruß Plusi

Darkness_Dynamite
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.

Selbstgemachte Pizza ist gar nicht mal so ungesund, wenn man sie gut belegt (Gemuese z.B.) und nicht tonnenweise Salami/Kaese drauftut.

Mitglied Heike001 ist offline - zuletzt online am 21.03.16 um 13:29 Uhr
Heike001
  • 221 Beiträge
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Selbst gemachte Pizza muss nicht ungesund sein

Dass Pizza ungesund ist, gilt wohl nur für Leute, die sich hauptsächlich von solchen Sachen ernähren. ABer du machst dir die Pizza ja selbst zurecht und wirst sicher echten Schinken und echten Käse nehmen und nicht Formfleisch und diesen ekeligen Pseudokäse, der oft auf den Tiefkühlpizzen drauf ist.

Josef
Gast
Josef

Zutaten Tomatensoße Pizza

Hallo,

bei unserem Pizzalieferanten hat die Tomatensoße einen sehr süßen (Nach)-Geschmack. Er verrät mir aber leider nicht, was er da noch verwendet... (Gewürz, Wein, ???) Das einzige was ich weiß ist, dass die Soße vor dem dass sie auf auf die Pizza kommt ziemlich lang gekocht wird... Also kann mir hier jemand weiterhelfen...?

Danke

Pizzaiolo
Gast
Pizzaiolo
Sosse

Hallo, also ob süß gerade wünschenswert ist? Ich bevorzuge deftig und kann dir nur sagen wie die Pizzeria im Ort die Sosse macht. Der Italiener hier kauft bei den Discountern eine Schale Suppengemüse für 1 Euro, wirft das in einen Topf mit bischen Wasser und lässt es weich kochen. Dann kippt er paar große Dosen Tomaten hinterher und Salz und lässt das eine oder zwei Stunden kochen. Zum Schluss püriert er alles mit Gastro-Pürierer, das wars...man kann sicher Thymian, Basilikum, Oregano usw. usw. zufügen, aber weniger ist oft mehr.

simone18
Gast
simone18

Costa Scampi Pizza

Ich steh voll auf Pizza mit Scampi. Hab ich irgendwann vor 20 jahren mal für mich entdeckt und ess sie weiterhin. Über eine Frische vom Italiener geht natürlich nichts und bei den Tiefkühlpizzen zögere ich meistens etwas, weil das nie so mein Fall ist. Costa hat jedoch eine sehr gute und leckere Scampi Pizza, ist die einzige, die man essen kann!

okko
Gast
okko
Neue Rezeptur bei Costa Scampi Pizza

Leider wurde die Rezeptur meiner Lieblingspizza "ver(schlimm)bessert". Nun schmeckt sie nicht mehr so einzigartig und auch der Boden ist sensorisch und geschmacklich schlechter geworden. Schade um eine ehemals außergewöhnlich gute Pizza!

Günther
Gast
Günther

Pizzeriatest

Vor einiger Zeit sind in meiner Stammpizzeria zwei Leute aufgetaucht, die sich nach dem Essen als Restauranttester ausgaben. Haben dann mit dem Einverständnis des Inhabers die Küche besichtigt und alles für sehr gut befunden. Man versprach, das Restaurant in einem Restaurantführer aufzunehmen. Wie Italiener sind, brauchten diese "Tester" natürlich nicht zu bezahlen. Nach zwei Wochen tauchten diese wieder auf und verliehen ein Diplom der PIZZA STATE UNIVERSITY. Für mich als kritischen Menschen ein Stück Papier, welches am PC angefertigt wurde. Hocherfreut über dieses Papier lädt der Wirt die Gäste nätürlich wieder ein. Ich bin der Meinung, diese Leute fressen sich so durch Deutschlands Pizzerien. Kann mir jemand was über die " PIZZA STATE UNIVERSITY " berichten. Im Internet hab ich nichts gefunden. Danke

Pepe
Gast
Pepe
Pepe

Tütüs Pizza olten

kitty211
Gast
kitty211

Sind kalorien-und fettarme Vollkornpizzen wirklich gesünder und schmackhaft?

Da ich dringend abspecken muß, werde ich meinen Pizzakonsum einschränken. Aber ganz darauf möchte ich nicht verzichten. Ich habe von kalorien-und fettarmen Vollkornpizzen gehört und frage mich, ob die ähnlich wie eine echte Pizza schmecken und tatsächlich gesünder sind? Wer hat da Infos für mich? Danke schon mal vorab. Gruß, Kitty

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
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@kitty221

Wenn du wirklich abnehmen willst, dann gönn dir lieber ab und an deine Lieblingspizza, wie bisher auch. Fettreduzierte Nahrungsmittel enthalten viele andere Ersatzstoffe die dann für den Geschmack verantwortlich sind. Die sind aber, wie foodwatch immer wieder anmerkt schlecht und schaden der Gesundheit. Alternativen sind auch ein Pizza Margherita oder einfach mal eine selber machen.

Lass die Finger von fettreduzierten Sachen. Die helfen nur dem Geldbeutel der Nahrungsmittelindustrie. Von den Kalorien, du darfst das ruhig mal vergleichen schenken die sich kaum was.

burningelmar
Gast
burningelmar

Pizzateig riecht schnappsig

Hallo zusammen,
ich habe gestern abend meinen Pizzateig angerührt (500gr. Mehl typ00, 250ml Milch, 1 Pck. Trockenhefe, 1 Eßl. Salz), gut durchgeknetet und über nacht zum Gehen in einer Tupperschüssel auf der Arbeitsplatte stehen lassen. Er ist auch gut aufgegangen, jedoch riecht er heute angegoren nach Schnaps. Kann ich ihn trotzdem verwenden?

Gruß Elmar

Koch_90
Gast
Koch_90
Ja klar

Der Teig riecht schnapsig wegen der Alkoholischen Gärung durch die Hefe. Ist ganz normal und den Teig kannst du natürlich essen. Man kann ihn im Kühlschrank sogar bis zu ner Woche locker aufbewahren.

pizzafan
Gast
pizzafan

Pizza mit Bananen

Hier ist ein einfaches aber sehr leckeres Pizzagericht. Ihr belegt eure Pizza normal wie eine Mageritha und legt dann noch als Krönung Bananen drauf! Als man mir dieses Gericht gezeigt hat, konnte ich nicht glauben, dass es schmeckt, aber es SCHMECKT!!!!

o.o
Gast
o.o
O.o

Pizza Salami >>>>>>>>>>>>>>>>>>>all

gernewieder
Gast
gernewieder

Pizza Salame von Dr. Oetker ist für mich am besten

Bei Tiefkühlpizza scheinen sich die Lager ja in Dr. Oetkerianer und Wagnerianer aufzuteilen. Ich zieh die von Dr. Oetker vor, mag da den Boden lieber! In welchem Lager seid ihr? Wenn ich mir eine aus dem Tiefkühlregal hole, dann meist die "Salame". Ist einfach, lecker und auch nicht so teuer. Abgesehen davon ess ich Salami sehr gerne!

panacea
Gast
panacea
Dr.oetker

Ich bevorzuge auch Dr,Oetker,vor allem die neue Tradizionale,da ist auch die Salame dabei,un andere Sorten.Und der Boden-mmmmm,musst Ihr wirklich mal ausprobieren,wie beim Italiener!!!lecker.ich mag aber mehr Mozarella oder Speziale

Luigi
Gast
Luigi

Welcher Belag gehört auf Pizza

Welcher Belag gehört für euch typischerweise immer auf jede Pizza und welche Pizza ist wenn ihr eine fertig kauft euer absoluter Favorit? Also meine Lieblingspizza ist Salami bei Fertigpizzen und wenn ich mir in der Pizzeria eine hole dann mit Schinken! Fall ich mal eine selber mache, dann kommt Schinken drauf, Champignons und frische Paprika, diese Zutaten aber komischerweise nur beim selbermachen! Wie sieht es denn bei euch aus?

Mario
Gast
Mario
Party

Am liebsten hab ich Schnitzel auf meiner Pizza, und bei Fertigpizzen bevorzuge ich Fischstäbchen

Viel Spass beim kosten

Andreas
Gast
Andreas

Welcher Käse eignet sich am besten für eine Pizza?

Ich wollte Pizza selber machen und würde gerne wissen, welchen Käse man am besten verwendet. Kann man nur Morzarella nehmen oder eignen sich auch andere Käsesorten?

nin
Gast
nin
Käse

Mozzarella ist die hergebrachte Käsesorte. Aber eigentlich paßt jeder Käse, der Dir schmeckt, denn die Pizza war ja mal eine typisches italienisches Resteessen.....
Neben Mozzarella eignen sich sehr gut Parmesan, junger Gouda, milder Gorgonzola oder Provolone.

Unbeantwortete Fragen (8)

Mitglied Micken83 ist offline - zuletzt online am 25.08.19 um 18:15 Uhr
Micken83
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Pizzaofen Empfehlung

Hallo zusammen,

ich bin der Mirco bin 36 Jahre alt und komme aus Dortmund.

Ich habe mich hier angemeldet weil ich mich mit euch über selbstgemachte Pizza austauschen möchte.
Ich bin Quasi Pizzasüchtig und würde wahrscheinlich mehrmals die Woche Pizza essen wenn ich sie wie in der Pizzaria hinbekommen würde.
Ich bin schon seit Jahren am Tüfteln aber sie schmeckt nie wie aus der Pizzeria.
Ich hab mir vor einiger Zeit dann gedacht es kann nur noch an der Temperatur liegen die ein normaler Backofen nicht erreicht.

Jetzt war ich mit meiner Familie für 3 Wochen auf der schönen Insel Fanø in Dänemark und wir haben dort eine Familie kennengelernt die einen Pizzaofen mit in den Urlaub gebracht hat.

Dieser Ofeen heißt G3 Ferrari und wir haben zusammen Pizza darin gemacht😀
Ich muss sagen ich hatte noch nie eine so leckere selbstgemachte Pizza gegessen.
Man hätte es kaum von einer aus der Pizzeria unterscheiden können.
Und das ganze bei einer Backzeit von 4 Minuten.

Jetzt möchte ich mir natürlich auch so einen Ofen kaufen und wollte einfach mal schauen ob hier jemand den Ofen kennt und seine Erfahrungen mit mir teilt.
Zudem finde ich zwei Modelle von dem Ofen und ich frage mich ob der für 100 Euro oder der für 140 sein muss.

G3 Ferrari G10006 Preis ca 100euro.
G3 Ferrari G10032 Preis ca 140 Euro
Kann mir jemand die Unterschiede, bzw vor und Nachteil der zwei Modelle nennen.

Liebe Grüße aus Dortmund

nise18
Gast
nise18

Welche Pizza hat die wenigsten Kalorien?

Halli Hallo allerseits, es ist ja schon lange kein Geheimnis mehr, dass die Deutschen die Pizza genauso lieben wie die Asiaten ihren Reis. Ich finde das ist auch ein tolles Nahrungsmittel, wenn es nicht so fettig wäre. Gibt es nicht Pizza mit weniger Kalorien? Welche Pizza ist am gesündesten? Und muss man auf den Käse verzichten um weniger Kalorien zu verspeisen?

Ele50
Gast
Ele50

Dr. Oetker Pizza mit Pasta

Ist schon was her aber ich hab diese Pizza mal im Regal gesehen und mich gefragt, wie man auf so eine Idee kommt und wer sowas isst? Das kann doch garnicht schmecken oder? Ich mein Nudeln auf die Pizza gehts noch? Wahrscheinlich ist das wieder eine der beliebtesten Pizzen von denen. Ich mag Deutschland ja aber manche Essgewohnheiten hier...

frecky
Gast
frecky

Pizza mit BiFi drauf

Die gabs auch irgendwann mal regulär zu kaufen, diese BiFi Pizza. Ich mach das immer, dass ich meine Tiefkühlpizza noch selber etwas booste und mir eine BiFi klein in Scheiben schneide und die auch noch drauflege. Schmeckt gut und die Geschmäcker beissen sich auch nicht. Mit so kleinen Tricks kann man immer noch was rausholen.

Mastro
Gast
Mastro

Finello Pizzakäse

Pizza ess ich unwahrscheinlich gern, wie fast jeder. Ich mach mir auch oft mal selber Pizza, weil ich dann genau das nehmen kann, was ich gern drauf hab. Was mögt ihr so auf deurer Pizza? Ich steh auf fast alles! Die Auswahl des Käses ist sehr wichtig, weil manche fast keinen Geschmack haben. Der Finello ist gut, der schmeckt wenigstens nach was!

Vera
Gast
Vera

Wagner Piccolinis

Ich steh unwahrscheinlich auf Pizza. Das ist wirklich besorgnisserregend, wieviel ich sonst verschlungen hab. Hatte mindestens eine Tiefkühlpizza im Schrank. Um das mal ein bisschen zu unterbinden, hab ich nur noch die Piccolinis Zu Hause. Da kann ich mir eben mal eine kleine machen und mein Pizzahunger ist gestillt ohne eine ganze zu verdrücken! Gut dass es die gibt!

Kassenkecht
Gast
Kassenkecht

Big Pizza von Wagner

Die ess ich immer gern die Big Pizza. Die ist so im amerikanischen Stil gehalten. Der Boden ist was dicker und sie ist auch reichlicher belegt, als die anderen Pizzen. Ich find, die ist irgendwie saftiger und nicht so trocken! Was ich nicht verstehe ist, daß die, obwohl die dicker belegt ist, genauso teuer ist wie die anderen?!

Anita
Gast
Anita

QuarkÖlteig für Pizza

Sollte man für das selber machen von Pizza QuarkÖlteig machen oder welchen Teig nehmt ihr? Kennt vielleicht jemand sogar das Rezept für den Teig aus der Pizzeria, der schmeckt ja nochmal ganz anders!

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