Kochen mit Gas stellt auch andere Ansprüche an die Pfannen

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
19. März 2010

Kochen mit Gasherden hat viele Vorteile. Doch meist wird auf Ceranfeldern oder mit Induktionsherden gekocht, sodass diese Methode in Vergessenheit gerät. Auch die Pfannen haben dort eine andere Form, sie müssen möglichst flach sein, damit die Energie bestmöglich genutzt wird.

Gasbrenner erlauben jede Art von Pfanne. Sogar ganz preiswerte Modelle aus Blaustahl und Blankstahl können verwendet werden. Ihre ursprüngliche Form bezeichnet man als Lyonnaiser Form. Vorteile haben auch sehr große Suppentöpfe, die auf Gasherden bestmöglich erwärmt werden können.

Auf dem Gasherd kann die Hitze stufenlos geregelt werden, somit entsteht keine Verzögerung, da die Flamme auch sehr schnell verändert wird. Auch im Freien sind Gasbrenner sehr nützlich, da sie keinen Strom benötigen.