Forum zum Thema Pfannen

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

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Beantwortete Fragen (8)

Zerstörung der Beschichtung durch Spülmaschine

Hi Leute! Ich wohne in einer WG mit einer Freundin. Sie weigert sich immer, unsere Pfannen in die Spülmaschine zu stecken, da sie meint... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von kerzenguru

Krebsgefahr durch beschädigte Teflonpfannen?

Meine Freundin wil kürzlich erfahren haben, daß beschädigte Teflonbeschichtung in einer Pfanne krebserregende Stoffe freisetzen würden. Sollte... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von 0plan

Keramikpfannen Beschichtung giftig?

Hi ihr Lieben, bin gerade auf der SUche nach einer neuen Pfanne, da die alte ihren Geist beim letzten Pfannkuchen backen aufgegeben hat... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von SarahB

Nano Maxx Pfannenset

Grad bei solchen Küchengeräten bin ich immer auf der Suche nach Neuerungen. Ich hab ein Set gekauft, was eine neue Beschichtung hat. Die Pfann... weiterlesen >

6 Antworten - Letzte Antwort: von Harald

Unzureichend beantwortete Fragen (3)

daniel8501
Gast
daniel8501

Zubereitung einer Pilzpfanne

Hallo!

Ich bekomme am Wochenende Besuch von einer Freundin und möchte sie gerne mit einem selbstgekochten Essen überraschen. Sie ist Vegetarierin und ich weiß, dass sie gerne Pilze ist, weshalb ich eine Pilzpfanne mit hellen und dunklen Champignons machen will. Hat da jemand ein gutes Rezept und ein paar Tipps für mich? Danke im voraus!

Lieben Gruß,
Daniel

Mitglied lauriidiekleene ist offline - zuletzt online am 17.11.15 um 15:47 Uhr
lauriidiekleene
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Rührei mit Pilzen

Nur Pilze ist zu wenig finde ich. Mach doch lieber Rührei mit Pilzen und dazu entweder Reis oder einfach Brot.

Mitglied Henndrick ist offline - zuletzt online am 18.03.19 um 06:53 Uhr
Henndrick
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Ein alter Beitrag, habe aber ein tolles und einfaches Rezept für eine Pilzpfanne.
Helle und dunkle Champignons schneiden dann Zwiebeln schneiden.
Ein wenig Butter oder Margarine erhitzen die Champignons langsam braten und dann die Zwiebeln eine Weile mit braten, danach das ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu kann man gerne Reis oder auch Salzkartoffeln reichen und einen frischen Salat.

Guuhiidoo
Gast
Guuhiidoo

Steak in welcher Pfanne braten?

Welche Art von Pfannen sind besonders gut geeignet um ein Steak anzubraten? Sind hier wirklich beschichtete von Vorteil oder kann mir hier auch gut mit so Grillpfannen, meine die mit dem gerippten Boden, Fleisch braten? Wer kann mir sagen welche Pfanner er warum besser findet? Kommt es bei der Pfannenwahl auch darauf an wie man sein Fleisch am liebsten ist, also ob medium oder well done?

Mitglied Henndrick ist offline - zuletzt online am 18.03.19 um 06:53 Uhr
Henndrick
  • 1289 Beiträge
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Ein sehr alter Beitrag von 2008 aber die Frage ist immer wieder aktuell für viele die nicht so oft was braten. Ich habe mir extra um ein perfektes Steak zu braten eine Gusseisenpfanne gekauft weil die sich besonders gut aufheizt und die Hitze gut hält. Als Fett kommt da auch nur Butterschmalz in Frage weil man die über 200 Grad erhitzen kann ohne das sie verbrennt. Salzen tue ich das Steak vorher dann brate ich es scharf von jeder Seite 2 bis 3 Minuten an je nachdem wie ich es haben möchte, danach mache ich Pfeffer aus der Mühle drauf erst nach dem braten weil der Pfeffer sonst verbrennen würde und lasse das Steak dann in der Alufolie 5 Minuten ruhen damit sich das Fleischsaft schön verteilt dann hat man ein richtig schönes saftiges Steak.

AnikeBusch
Gast
AnikeBusch

Pfannen aus Teflon

Stimmt es das man für Pfannen aus Teflon kein Fett mehr beim braten hinzugeben muss? Wenn ja wie geht das genau, wenn ich mir nämlich Spiegelei oder Rührei machen will und kein Fett nehme dann klebt alles in der Pfanne fest, mit Öl passiert mir das nicht! Wie bratet ihr denn in diesen Pfannen?

deba
Gast
deba
Titan-Alu Bratpfanne

Da brennt nichts an und selbst spiegeleier oder rühreier ohne butter oder öl funktioniert super bin davon begeistert. kosten was mehr aber dafür halten sie ein leben lang und die pfanne verfärbt sich auch nciht. super leichte reinigung. gruss deba

Unbeantwortete Fragen (20)

Mitglied kekschen ist offline - zuletzt online am 20.06.15 um 11:35 Uhr
kekschen
  • 125 Beiträge
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Fieber durch verkratzte Teflonpfanne - wie wird das ausgelöst?

Habe ich das richtig verstanden ... fieber kann durch eine teflonpfanne ausgelöst werden, die verkratzt ist.
es soll, wenn man mit solchen pfannen brät, zu teflonfieber kommen ... teflonfieber???
was sollte man tun, wenn es einen erwischt hat?

Krebsfrau1978
Gast
Krebsfrau1978

WMF Pfannenset für Hobbyköche

Ich koch gerne mal zu Hause und hab bis jetzt immer nur so 08/15 Pfannen gehabt, die sich nach einer bestimmten Zeit soagr verbogen. Nu hab ich mir mal was geleistet und bei WMF ein ganze Pfannenset gekauft. Hat zwar etwas mehr Geld gekostet aber die sind aus Gußeisen und ich hoffe, dass die ein aar Jahre halten. Gut braten kann man schonmal dadrinnen!

Fairymelody
Gast
Fairymelody

Gute Pfannen sind kostbar

Darf ich mal sagen das es mich total nervt wenn ich etwas in einer beschichteten Pfanne anbraten möchte und mir alles festpappt. Habe mir eine teure beschichtete Pfanne gekauft und nach dreimal kochen so ungefähr konnte ich diese wegschmeißen! Habe nun eine neue und bin mal gespannt wie lange die es machen wird.

Angel23
Gast
Angel23

Beschichtete Pfannen nicht in die Spülmaschine

Das steht auf jeder neuen Pfanne drauf: Nicht in der Spülmaschine waschen! Die meisten Leute tun das trotzdem. Ich hab mich einfach mal dran gehalten und sie immer mit der Hand sauber gemacht. Heute hab ich eine wunderbare Pfanne, wo die Beschichtung auch noch intakt ist. Man soll auch nicht mit Messern oder Gabeln reingehen. Dann hält sie länger!

Martha31
Gast
Martha31

Servierpfanne "Bellina Plus" der Marke Beem

Weil man manche Gerichte am besten direkt aus der Pfanne serviert, braucht man dafür auch eine, die einigermassen gut aussieht, wenn man mal Gäste hat. Dafür hab ich die jetzt auch gekauft. Der Boden ist dreifach antihaftbeschichtet und mit Titan unterlegt. Der einzige Unterschied zu anderen Pfannen ist, dass die von aussen farbig ist, so das man nicht so eine graue Pfanne auf dem Tisch hat. Bin sehr zufrieden!

Keksie
Gast
Keksie

Drei Pfannenset von Nano-Maxx

Die Pfannen sind echt zu empfehlen. Die sind mit dieser neumodischen Nanotechnologie behandelt und sind deshalb noch kratzfester und die Sachen brennen viel weniger an. Echtes Hightech-braten also! Auf der Packung stand, dass sie auch sehr langlebig wären. Na mal schauen! Man kann hervorragende Steaks drin braten und die drei Pfannen haben mich keine zwanzig Tacken gekostet!

angelika
Gast
angelika

Schaden Messer und Gabeln Gusspfannen?

Ich hab noch nie eine echte Gusspfanne besessen, hab jetzt aber zwei gekauft. Von den beschichtetetn Pfannen kenne ich das, dass man da nicht mit spitzen Sachen wie Messer und Gabeln reingehen soll, um die Beschichtung nicht zu zerstören. Gilt das für Gusspfannen auch? Die haben soch eigentlich garkeine Beschichtung und sind aus massivem Eisen. Das müssten die doch aushalten können?!

aferin
Gast
aferin

Pfannenset von Steibach war sehr günstig

Meine Pfannen sind so uralt, sind bestimmt schon antik. Die haben sich schon verbogen. Auf der Suche nach einem guten aber preisgünstigen Pfannenset habich das Zweierset von Steibach gefunden. Das sind zwei gute, beschichtete Pfannen die mich nur etwa 10 Euros gekostet haben. Find ich gut, dass es die auch so günstig gibt!

alpar
Gast
alpar

Steinbach Pfanne "Mackay"

Diese Pfanne hat so einen geriffelten Boden, so als wär ein Rost unten drin. Die kann ich echt gut für Fleisch und alle Schnellgebratene nehmen, weil da das fett zwischen den einzelnen Streben besser verläuft. Ausserdem fliesst es auch besser ab und bleibt nicht am Fleisch hängen. Die ist auch aus Aluguss, so das ich hoffe sie lange zu haben!

Rieder
Gast
Rieder

Bratpfanne Delta Plus von Tefal supergünstig gekriegt

Zufällig hab ich gerade jetzt eine neue Pfanne gesucht. Gut das ich cih gesehen hab, dass diese Pfanne von Tefal im Sonderangebot war. Die kostet normalerweise 27 Euro und ich hab sie für 10 bekommen. Die ist vierfach antihaftversiegelt und man kann grossartig Fleisch drin braten! Freu mich immer wenn ich gute Sachen zu nem kleinen Preiß ergattere!

Hilfloser
Gast
Hilfloser

Privilege Pro Grillpfanne von Tefal

Die ist sehr gut diese Pfanne, weil man mit der auf dem Herd gute Grillergebnisse erzielen kann. Die hat einen Boden wie ein Grillrost, wo das Fett abfliessen kann und sich nicht um da Fleisch sammelt! In der Mitte hat die einen Temperaturanzeiger, wo man sehen kann, ob die Pfanne noch heiss ist oder nicht. Wenn ich mal ein Fleisch eher gegrillt haben will und keinen Bock darauf hab den Grill anzuschmeissen, nehm ich die!

klausmann
Gast
klausmann

Die Pfanne Carat von Silit ist ein gutes Kochgerät

Ich hatte wirklich nur uralte Pfannen im Schrank und musste mal endlich eine neue haben. Die Alten waren schon ganz verbogen. Meine neue hat einen Silitherm-Kapselboden, der die Hitze gut verteilt und alles was man brät wird schön gleichmässig braun. Ist wirklich ein Unterschied zu meinen alten Dingern, geht auch vor allem viel schneller!

calcaneus
Gast
calcaneus

Pfanne Emax von Fissler

Diese Pfanne ist echt gut, bin zufrieden! Die hat eine Anti-haft-beschichtung und ist von Aussen emailliert. Ausserdem hat sie noch so eine Innenskalierung, was besonder wichtig ist, wenn man mal Flüssigkeit in der Pfanne hat. Die ist mit knapp 60 Euro auch nicht so teuer. Ich finde beim Kochen brauch man auch immer gutes Gerät!

Alexandra76
Gast
Alexandra76

Tefal Pfanne Evidence mit Temperaturanzeiger

Ich brauchte jetzt mal eine Pfanne, besonders zum schmoren. Hab die genommen, weil die ein bisschen höher als normale andere Pfannen ist. Das beste aber ist, dass die so einen "Thermospot" hat. Der zeigt an, wann die Pfanne die richtige Temperatur erreicht und wann ich das Fleisch reintun kann. Ist echt praktisch!

Christina65
Gast
Christina65

Mit SILIT Pfanne ´Durado´ gute Ergebnisse

Ich hab echt genug von diesen ganzen Billigpfannen aus dem Supermarkt. Jetzt hab ich mir mal was teureres geleistet. Die ist echt robust und aus rostfreiem Edelstahl gemacht. Dazu hat sie noch ein edles Design. Ich finde man kann darin besser kochen und braten und es lohnt sich, für ein gutes Ergebniss auch mal tiefer in die Taschen zu greifen!

chriwi
Gast
chriwi

ELO Pfannenset

Ich brauch ein paar neue Pfannen und hab von der Firma ELO ein dreiteiliges Pfannen-Set aus Aluguss gesehen für knapp 40 Euro. Sollte man die Pfannen nicht einzeln kaufen, anstatt ein Set? Sind die einzelnen Pfannen besser? Sie sollten auf jeden Fall eine Antihaft-Versiegelung haben, find ich.

Filis
Gast
Filis

Pilzpfannen selbst gemacht?

Kann man eigentlich Pilzpfannen selber machen oder soll man lieber zu den Tiefkühl-sachen greifen? Ich mein nachher schmecken die unterschiedlichen Geschmäcker nicht zusammen.

Cooljay
Gast
Cooljay

Geht die Beschichtung der Pfanne in der Spülmaschine ab?

Ich wasche meine Schichtpfanne immer mit der Hand und bin ziemlich genervt davon. Kann man die garnicht in die Spülmaschine tun? Vielleicht mit einem besonderen Reinigungsmittel?

Oli
Gast
Oli

Eine zerkarzte Pfanne wieder reparieren?

Hallo, meine Mutter hatte mir damals zum Einzug in die neue Wohnung eine Pfanne geschenkt. Die ist jetzt ziemlich zerkratzt. Wie kann ich die Pfanne wieder reparieren oder muss ich eine neue kaufen?

Kuddelbär
Gast
Kuddelbär

Gute Pfannen beim Einkauf erkennen

Hallo, ich habe schon einige Pfannen gekauft, bisher aber immer daneben geriffen. Entweder die Griffe sind kaputt gegangen oder die Beschichtung war nach einer kurzen Zeit kaputt. Wie kann man gute Pfannen erkennen? Ist das Gewicht ein Hinweis dafür oder woran macht man das fest?

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