Sind fertige Pestosaucen gesundheitlich unbedenklich?

Gast
fiete

Nach der Arbeit muß es meist schnell gehen bei der Essenzubereitung. Bei Nudelgerichten verwende ich dann Pestosaucen aus dem Supermarkt. Ein wenig habe ich schon ein schlechtes Gewissen, da frischgemachte Pesto sicherlich gesünder ist. Muß ich mir bei fertigen Saucen wirklich Gedanken machen? Was meint ihr? Danke für euere Beiträge. Gruß, Fiete

Mitglied goldhaserl ist offline - zuletzt online am 12.06.14 um 16:50 Uhr
goldhaserl
  • 286 Beiträge
  • 299 Punkte

Pesto

@ Fiete
Für mich ist das Fastfood, ohne jegliche Vitamine und nur künstlich.Ausserdem schmeckt es fürchterlich.Also ab und zu mal aber nicht immer. L. G.

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 9268 Beiträge
  • 9275 Punkte

@fiete

Ich habe noch nie gehört, das fertige Pestosoßen schlecht sein sollten, außer im Geschmack.

Wenn du Pesto zum Sofortverbrauch selber mit nem Pürierstab machst ist das fast genauso schnell wie ein Glas aufschrauben. Geröstete Pinienkerne, Knoblauch, gutes Olivenöl, frisch geriebener Parmesan, Basiklikum und für den farberhalt etwas Petersilie, denn Basilikum wird schnell grau. Mit dem Pürierstab drüber und gut ist.

Diese Antwort wurde von einem Moderator bearbeitet.

Antwort schreiben
Neues Thema erstellen

Antwort schreiben

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Neues Thema in der Kategorie Pesto erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren

Weitere Beiträge zum Thema

Grundrezept für Pesto?

Stimmt es das bei jedem Pesto Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl das Grundrezept ist? Kann man dann reintun was man will? Ich kenn das nur mit... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von leax

Barilla Pesto Genovese

Das ist mein unumstrittenes Lieblingspesto! Ich find keins ist besser gemacht als das von Barilla! Da schmeckt man echt alles raus, den Basili... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Chiara

Was kommt nochmal in Pesto Genovese rein?

Ich liebe dieses Pesto! Ich krieg garnicht genug davon und hab immer drei Glässchen im Schrank stehen. Ich hab das mal bei wem gegessen, der d... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von dieantwort

Pesto kaufen oder selber machen?

Hi, findet ihr dass sich der Aufwand bei einem Pesto wirklich lohnt wenn man dieses selber macht oder meint ihr dass es auch Pestos gibt die s... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Arrabiata

Caronara Sauce tiefgefrieren

Hallo, kann man eine Carbonara Sauce tief gefrieren und geniessbar wieder auftauen? (Sorry für die dumme Frage - bin völliger Laie).... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von MissMarieIsCurious

Spaghettis perfekt kochen und richtig essen

Hilfe, ich habe eine Wette mit Freunden verloren und muß jetzt für sie selber kochen! Das einzige was ich mal gekocht habe sind Nudeln. Na ja ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Anja3

Ketchup selbstgemacht

Wer hat ein leckeres Rezept um Ketchup selbst zumachen? Welche Tomatensorte ist zu empfehlen? Und welche Zutaten braucht man dazu, neben Zucke... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Julia

Kennt jemand leckere Marinaden für Grillfleisch?

Ich habe fürs nächste Wochenende Freunde zum Grillen eingeladen.Es soll sommerlich warm werden.Ich will für die Jungs viel Fleisch machen.Ich ... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von MissMarieIsCurious