Welche Fette sind für gesundes Braten und Kochen besonders geeignet?

Wir wollen jetzt unsere Essgewohnheiten radikal auf gesunde Ernährung umstellen. Dazu würde mich interessieren, welche Fette besonders für gesundes Braten und Kochen geeignet sind. Bin für jeden Tipp dankbar. Gruß, Lightängel

Antworten (6)
Auf Fleisch mit Fettrand verzichten

Schweinefleisch mit einem Fettrand ist extrem ungesund. zartes Fleisch kann man sogar nur in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Margarine ist besser als Öl

Ich bin der Meinung, man sollte eine gute Margarine zum Braten benutzen. Man kann diese hoch erhitzen und es spritzt beim Braten nicht. Spiegeleier oder Rühreier gelingen damit sehr gut.

...dem stimme ich zu ;)

Ich verzichte völlig auf Fett und dünste mein Gemüse nur noch. Fleischesser sollten eine beschichtete Pfanne nutzen und kaltgepresstes Olivenöl verwenden.

Gesunde Ernährung

Zum Braten eignet sich gut Fette. Dazu gehören Olivenöel, Sonnenblumenoel und alle anderen kalt gepressten Öle. Eine beschichtete Pfanne ist die Grundvorraussetzung für gesunde Ernährung, bzw. für Speisen, die gebraten werden müssen.

Antwort

Wichtig ist, das Fette zum Kochen und vor allem zum Braten hohe Temperaturen aushalten (deshalb ist das sonst so gesunde Olivenöl zum Beispiel überhaupt nicht zum Braten geeignet - gute Olivenöle werden ja sogar kalt gepresst).
Zum Braten wäre wohl Raps- oder Sonnenblumenöl am besten.

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema