Nach welchen Kriterien sucht ihr ein gutes Öl aus?

Hallo! Beim Kauf eines guten Salatöls bin ich sehr unsicher. Da es so viele verschiedene Sorten und Preisklassen blicke ich nicht mehr durch. Zum Beispiel beim Olivenöl, worauf achtet ihr beim Kauf? Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir ein paar Tipps für den Kauf eines Öls geben würdet. Vielen Dank! Gruß tanja20

Antworten (3)

Es muss nicht immer Olivenöl sein, manchen schmeckt das auch nicht. Rapsöl oder Sonnenblumenöl ist sehr gut.

Öle sollten kaltgepresst sein. Die gängigen Sonnenblumen- und Rapsöle sind sehr gut und eignen sich hervorragend für das Anrichten von Salaten.

Speiseöle

Bei Ölen Kommt es zum einen auf die Herstellung an.Es sollte kaltgepresst aus der Pflanze gewonnen werden, somit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe Alpha-Linolensäure und Linolsäure erhalten(Omega 3-und Omega 6-Fettsäuren).Dann braucht man nicht zwingend Fisch zu essen.Zum anderen ist zu bemerken, daß Olivenöl und Rapsöl wegen ihres Gehalts an Omegasäuren zu empfehlen sind und erhitzt werden dürfen, Leinöl und-Walnussöl z.B. nur kalt verwendet werden können, sich aufgrund ihres hohen Omega 3-Gehalts jedoch zur vollständigen Versorgung mit dieser Fettsäure prädestiniert sind. (gut in Müsli, Quark, Kartoffeln u. Salaten.) Bioläden und Reformhäuser bieten hier kontrollierte Qualität. Gruß und Alles Gute....

Antwort schreiben

Du schreibst diese Antwort nur als Gast. Melde dich an, wenn du bereits ein Profil hast oder werde jetzt Mitglied der paradisi-Community: Kostenlos registrieren

Mehr Beiträge zum Thema