Forum zum Thema Nahrungsmittel - Seite 2

Fragen, Antworten und Diskussionen zum Thema Nahrungsmittel

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Nahrungsmittel verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Aktuelle Fragen und Antworten

Kalorienzahl und Tagesbedarf

Da wir Deutschen ja insgesamt zu viel wiegen, kennzeichnen einige Lebensmittelhersteller jetzt ihre Produkte mit genauen Kalorienzahlen pro Po... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von Antonia3

Was sollte man lieber nicht mehr aufwärmen?

Hallo Leute! Ich wohne alleine und koche daher meistens so viel, dass ich mir das Gleiche am nächsten Tag noch einmal in der Mikrowelle... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von swatkatten

Was versteht man unter vollständigen Lebensmitteln?

Hallo liebe Community! Ich habe vor ein paar Tagen eine Reportage über das Thema Ernährung gesehen und da fiel der Begriff "vollständig... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Chantre

Kühlanlage für kleines Kühlhaus

Hallo, möglicherweise bin ich hier falsch, aber ich habe aus aktuellem Anlass eine Frage. Was muss man beachten, wenn in... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Hugo

Nachhaltig und fair konsumieren?

Ist es nicht wichtig, nachhaltige und fair gehandelte Produkte zu kaufen? Was meint ihr dazu, wie man dies am besten machen könnte? **... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von Innovator

Schimmel im Sirup

Hallo... Ich musste feststellen das in einer Sirupflasche Schimmel ist, kann ich den Sirup (SELBSTGEMACHT) noch retten? ... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von Sam

Wie kann man "gehärtete" Fette vermeiden?

So wie ich erfahren habe, sollen "gehärtete" Fette schädlich sein. Daher möchte ich diese so gut wie möglich vermeiden. In welchen Nahrungsmit... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von MissMarieIsCurious

Energie aus Nahrung???

Hallo zusammen Ich muss von der Schule aus, als Hausaufgabe herausfinden, wie aus der Nahrung Energie entsteht. Hat ja jemand eine Ahnu... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von beautyfairy

Sind alle "E-Stoffe" in Lebensmitteln schädlich?

In den Medien wird viel von sogenannten "E-Stoffe". Einige scheinen nicht gerade gesundheitsfördernd zu sein. Sind möglicherweise alle dieser ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von robinson76

Säurehaltige Lebensmittel

Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand helfen. Ich habe starke Säureerosionen an den Zähnen und nun eine Totalrestaurierung vor mi... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von AnnA1952

Stimmt es, dass gräucherte Lebensmittel ungesund sind?

Hallo! Ich bin ein Fan von geräucherten Lebensmitteln. Zum Beispiel Räucherlachs, Schinken, oder auch Tofu geräuchert-finde ich total lecker. ... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von robinson76

Können saure Lebensmittel wirklich lustig machen?

Meine Mutter sagt immer "sauer macht lustig". Stimmt es wirklich, daß saure Lebensmittel die Stimmung heben können? Falls ja, sind es alle sau... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von Andreas

Gibt es Lebensmittel die den Blutdruck senken?

Hallo zusammen! Mein Vater hat vor ein paar Tagen erfahren, dass er ein leicht erhöhten Blutdruck hat un der Arzt meinte, er solle das ... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von Catsbyte

Was haltet ihr von Genfood?

Hallo ihr! Man hört ja eigentlich fast immer nur negative Sachen über das sogenannte Genfood und ich muss sagen, dass mir das auch eher... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von Sommersonne

Ist Ahornsirup ein guter Zuckerersatz?

Ich habe gehört, daß kanadischer Ahornsirup recht gesund sein soll. In Kanada wird das ja sehr viel gekauft. Kann man Ahornsirup auch als Zuck... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von Luger

Gesunde Fette, wo steckt am meisten drin?

In manchen Lebensmitteln ist ja sehr viel Fett drin. Es aber nur so, dass nicht alle Fette schlecht sind, sondern es gibt auch Fette, die gesu... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von gast

Welche Chemikalien können im Essen sein?

Das Pestizide auf Gemüse und Obst sein können habe ich ja schon gewußt. Jetzt habe ich aber in einer Dokumentation über Chemikalien im Essen e... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von Hanhh

Produktentwicklung (Lebensmitteltechnologie)

Hallo, ich suche jemanden der entwedr in Lebensmittelndustire tätig ist oder der Lebensmitttechlogie studiert! Bitte bei mir melden....... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von RandDInternational

Lebensmitteletikett

Hallo, ich würde gerne wissen worauf man beim Lebensmitteletikett genau achten sollte. Ist es besser wenn mehr oder weniger Energie an... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von pb

Eier durch Kochen länger haltbar?

Hallo an alle, wollte schon seot längerem mal wissen, ob gekochte Eier länger haltbar sind als weiche Eier? Weiß jemand ... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von kulta

Nahrungsmittel werden auch im Kühlschrank schlecht

Das hab ich echt noch nie gehabt. Ich hab gestern ganz frische Milch gekauft, die noch fünf Tage haltbar ist. Heute gucke ich in den Kühlschra... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von mynoxy

Eure Lieblingsgerichte sind gefragt!

Hay^^ ich wollte euch mal nach euren lieblings gerichtenn fragen^^ also ich esse gerne pizza, nudeln, mac donald´s usw. xD ich fr... weiterlesen >

Offen - Neuer Beitrag: von AMBOSS

Berief Soja Fit anstatt Milch

Ich hab viel, sehr viel darüber gelesen, wie ungesund und schädlich Milch und auch alle Milchprodukte sein können. Eine gute Alternative dazu ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von maja
  • 1
  • 2
Zeige Nahrungsmittel Forenbeiträge 51-89 von 89

Neues Thema in der Kategorie Nahrungsmittel erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.