Forum zum Thema Nahrungsmittel

Fragen, Antworten, Diskussionen und Hilfe

Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Nahrungsmittel verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.

Beantwortete Fragen (35)

Womit esst Ihr euch Satt?

Was esst Ihr, wenn Ihr schnell Satt werden wollt und was noch viel wichtiger ist, dieses Gefühl auch länger anhalten soll/muss, z.B. bei der A... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von jandora

Kennzeichungen auf Lebensmitteln

Hi zusammen! Ich habe gelesen das verschiedene Gesundheitsexperten und Hersteller die Einführung von sogenannten Ampelkennzeichnungen a... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von Rapsoul

Welche Obst- und Gemüsesorten sättigen am längsten?

Das Vollkornbrot länger sättigt als Weißbrot ist mir bekannt. Gibt es solche Unterschiede auch bei Obst und Gemüse? Welche Sorten würden denn ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von flitzepiepe

Welche Lebensmittel erzeugen Blähungen?

Die lieben Hülsenfrüchte verursachen bekannterweise die unangenehmen Blähungen. Jetzt wüßte ich gern, ob es noch weitere Nahrungsmittel mit de... weiterlesen >

6 Antworten - Letzte Antwort: von Ekki

Wieviel Kalorien haben Reiswaffeln?

Hallo zusammen! Eine Freundin von mir macht momentan eine Diät. Sie achtet daher sehr darauf was sie isst. Immer wenn sie aber etwas na... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von ganesh99

Muss Knoblauch deklariert werden?

Hallo, ich bekomme morgen Besuch und wollte einmal wissen ob Knoblauch im essen deklariert werden muss, denn mein Besuch verträgt kein ... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Suzie

Können bestimmte Lebensmittel das Hautbild verbessern?

Hallo ihr Lieben! Ich habe sehr helle und leider auch oft unreine und fettige Haut. Ich würde daran gerne etwas ändern, aber nicht unbe... weiterlesen >

5 Antworten - Letzte Antwort: von stadtgefluester

Durch welche Lebensmittel wird der Körper entwässert?

Hallo! Im Moment ist mein Körper richtig aufgeschwemmt. Ungern möchte ich Entwässerungstabletten dagegen einnehmen. Gibt es denn nicht speziel... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von fraenki

Welche Nahrungsmittel können aufputschen?

Ich bin manchmal antriebslos und habe zu nichts Lust. Da ich keine Pillen oder so nehmen möchte, suche ich im Nahrungsbereich nach Speisen, di... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von Mandy

Kann der Körper krank werden, wenn man viel Saures isst?

Hallo! Ich mag alles an Lebensmitteln, was sauer ist. Essiggurken, saure Gummibärchen usw. Vorhin las ich, daß das auf Dauer nicht gesund für ... weiterlesen >

2 Antworten - Letzte Antwort: von schwarzekoechin

Wann ist Schimmel gesund und wann gefährlich?

Ich esse gerne Blauschimmelkäse in Soßen oder auf dem Brot. Gerade hatte ich ein Stück Brot in der Hand und wollte essen. Im letzten Moment sa... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von BettyBarclay

Welche Nahrungsmittel haben die wenigsten Kalorien?

Ich möchte drastisch meine Kalorienzufuhr drosseln. Dazu benötige ich eine Tabelle von Nahrungsmitteln, die die wenigsten Kalorien haben. Könn... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von Pink_Lady

Halal Produkte

In Deutschland werden mittlerweile immer öfter Halal-Produkte hergestellt. Das sind Nahrungsmittel die strikt nach islamischen Regeln produzie... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von poloi

Preise für gesunde Ernährung

Hallo zusammen! Ich versuche mich seit ein paar Monaten gesünder zu ernähren, aber habe festgestellt, dass ich seitdem auf jeden Fall m... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Schnegge

Informationen zu Brainfood

In letzter Zeit ist das Thema Ernährung in den Medien ja fast täglich vertreten und dabei habe ich auch schon häufiger mal den Begriff "Brainf... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von max1996

Was sollte man lieber nicht mehr aufwärmen?

Hallo Leute! Ich wohne alleine und koche daher meistens so viel, dass ich mir das Gleiche am nächsten Tag noch einmal in der Mikrowelle... weiterlesen >

4 Antworten - Letzte Antwort: von swatkatten

Was versteht man unter vollständigen Lebensmitteln?

Hallo liebe Community! Ich habe vor ein paar Tagen eine Reportage über das Thema Ernährung gesehen und da fiel der Begriff "vollständig... weiterlesen >

3 Antworten - Letzte Antwort: von Chantre

Kühlanlage für kleines Kühlhaus

Hallo, möglicherweise bin ich hier falsch, aber ich habe aus aktuellem Anlass eine Frage. Was muss man beachten, wenn in... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von Hugo

Gesunde Fette, wo steckt am meisten drin?

In manchen Lebensmitteln ist ja sehr viel Fett drin. Es aber nur so, dass nicht alle Fette schlecht sind, sondern es gibt auch Fette, die gesu... weiterlesen >

1 Antwort - Letzte Antwort: von gast

Unzureichend beantwortete Fragen (26)

Helena
Gast
Helena

Was sind Gütesiegel eigentlich wert und wo gibt es Infos?

Hallo,

es wird mir langsam zu bunt. Ich meine mit den ganzen Gütesiegel auf den Lebensmittelverpackungen! Das Bio-Siegel z.B., also in den Sachen beim Discountern ist ja alles drin, aber am aller wenigstens Bio. Demeter soll da schon besser sein.
Aber wo steht genaueres, was die Siegel alles aussagen und was eben nicht?

Liebe Grüße
Helena

Mitglied Chuppir_Chup ist offline - zuletzt online am 25.09.15 um 10:45 Uhr
Chuppir_Chup
  • 108 Beiträge
  • 142 Punkte

Da kann ich dir nur zustimmen! Ich steige bei diesen ganzen Gütesiegeln auch schon lange nicht mehr durch. Aber Demeter, Weleda usw. sollen wirklich Bioqualität haben.

Nessaja
Gast
Nessaja

Kann man auch ohne Gluten gesund leben?

Hallo! Ich habe festgestellt, daß in den meisten Lebensmitteln Gluten enthalten ist. Ist das für eine gesunde Ernährung notwendig, oder könnte man auch ohne Gluten auskommen? LG Nessaja

Mitglied 27Sarah08 ist offline - zuletzt online am 08.03.16 um 09:29 Uhr
27Sarah08
  • 181 Beiträge
  • 237 Punkte
Gluten

Gluten ist nicht wichtig für die gesunde Ernährung. Das Reserve Eiweiß benötigt man nicht unbedingt. Die Eiweißzufuhr kann man ganz normal mit Eiweißprodukten machen.

Leonie2006
Gast
Leonie2006

Kommt die Sauberkeit in der Lebensmittelindustrie oft zu kurz?

Hallo! Gestern Abend machte ich mir eine Dose Mais auf und fand doch tatsächlich zwei Ameisen. Ich fand das ziemlich ekelerregend und weiss nicht, was ich schon an Sachen gegessen habe, die man in Lebensmitteln nicht vermutet. Ich frage mich aber nun, wie genau man es mit der Sauberkeit in den Betrieben nimmt. Habt ihr auch schon einmal etwas ekliges im Essen gefunden? LG Leonie2006

Mitglied Mike-AN ist offline - zuletzt online am 19.03.16 um 19:40 Uhr
Mike-AN
  • 422 Beiträge
  • 423 Punkte
Was ist an zwei Ameisen ...

... ekelerregend ?
Interessant sind die Zusatzstoffe in vielen Lebensmitteln. Pure Chemie...

Außerdem, wenn Du einmal in der Welt ein wenig rumkommst, willst Du gar nicht wissen, was Du schon alles gegessen hast ...

Mitglied SweetMonsta ist offline - zuletzt online am 17.11.15 um 20:02 Uhr
SweetMonsta
  • 129 Beiträge
  • 183 Punkte

Ich glaube, dass in Deutschland und der EU der Hygienestandard allgemein extrem hoch ist. Ich denke daher nicht, dass es allzuoft vorkommt, dass ein Tierchen in einer Konserve zu finden ist. Was mir dabei allerdings auch in den Sinn kommt, ist dass dieses Lebensmittel wohl nicht mit Chemikalien überspritzt ist, also man könnte es mit etwas Schmunzeln ja fast als Qualitätsmerkmal bezeichnen, dass die Ameise es geniesbar fand ;-)

Mitglied MeIsMe ist offline - zuletzt online am 23.01.16 um 21:00 Uhr
MeIsMe
  • 38 Beiträge
  • 52 Punkte

Welche Lebensmittel sollten bei Hitze gemieden werden?

Was sollte man bei der Nahrungsaufnahme beachten wenn es im Sommer sehr heiss ist?
Was sollte man essen und was besser nicht?

Mitglied dornbusch ist offline - zuletzt online am 14.01.16 um 14:36 Uhr
dornbusch
  • 150 Beiträge
  • 152 Punkte

Da gibt es keine Vorschriften. Jeder kann essen, was ihm bekommt. Dem einen schmeckt seine Schweinshaxe auch bei tropischen Temperaturen, und ein anderer kriegt nur eine Kaltschale herunter.
Wichtiger ist es ,bei Hitze nichts draußen stehen zu lassen, sondern alles gleich in den Kühlschrank zu stellen.

Mitglied Melody ist offline - zuletzt online am 05.01.16 um 08:52 Uhr
Melody
  • 150 Beiträge
  • 234 Punkte
:-)

Ich glaube, man muss im Sommer ganz ganz viel Eis essen!!!!

Assabrom
Gast
Assabrom

Welche Nahrungsmittel sollte man bei Hitze mit Vorsicht genießen

Wir wollen nächste Woche nach Spanien. Dort werden wir uns selbst verpflegen. Im Hinblick auf leicht verderbliche Lebensmittel bei Hitze würde ich gerne wissen, auf was man dabei besonders achten sollte und ob wir auf gewisse Nahrungsmittel total verzichten sollten. Wer kennt sich da aus und könnte mir Infos dazu geben? Danke schon mal vorab. Gruß, Assbrom

Mitglied schlumpffine ist offline - zuletzt online am 14.03.16 um 21:59 Uhr
schlumpffine
  • 191 Beiträge
  • 223 Punkte
Speisen meiden bei Hitze in südlichen Ländern

Fisch, Fleisch und Eierspeisen, die nichtg vollständig durchgebraten oder gekocht sind, sollte man sicherheitshalber meiden.
Auch bei nichtverpackten Eisportionen wäre ich lieber vorsichtig.

Joosie
Gast
Joosie

Gibt es Lebensmittel, die Krebszellen bekämpfen können?

Hallo! Gestern sah ich einen Beicht im Fernsehen über das Thema Krebs. Dort hiess es, daß es Lebensmittel gibt, die vor Krebs schützen sollen. Es soll sogar einige Lebensmittel geben, die in der Lage sind schon vorhandene Krebszelle zu bekämpfen. Habt ihr davon auch schon mal gehört? Glaubt ihr daran? Würde mich freuen, wenn ihr schreiben würdet. LG Joosie

Mitglied Sarah812 ist offline - zuletzt online am 15.03.16 um 12:05 Uhr
Sarah812
  • 204 Beiträge
  • 236 Punkte
Lebensmittel gegen Krebs

Über die Ernährung kann man viel für und gegen den Krebs tun.
Eine ausgewogene Ernährung mit viel Obst und Gemüse und vermeiden von rotem Fleisch, Alkohol, Nikotin ist eine gute Basiss dafür.
Regelmäßige sportliche Betätigung (Joggen, Walken,...) ist auch hilfreich gegen Brust- und Darmkrebs.
Aber es gibt noch kein Mittel, das Krebs auf jeden Fall verhindern kann.

David
Gast
David

Mein HNO Ist immer total verschleimt, gibt es Lebensmittel die die Schleimproduktion noch fördern ?

Ich bin immer total verschleimt und bin daher ständig am Husten. Manchmal fällt mir allerdings auf, das ich nach dem essen von Ananas, weniger verschleimt bin. Ist das nur Zufall und vielleicht auch Einbildung, oder gibt es wirklich Lebensmittel, die die Schleimproduktion im HNO-Bereich reduzieren?

David

Mitglied pemcar ist offline - zuletzt online am 11.03.16 um 16:20 Uhr
pemcar
  • 181 Beiträge
  • 219 Punkte

Hallo David, trinkst du regelmässig und viel Milch?
Wenn ja, könnte das der Grund für die Verschleimung sein.
Lass die Milch für einige Zeit weg und du wirst sehen, dass es dir besser geht.

Edgar65
Gast
Edgar65

In welchen Nahrungsmitteln sind Bitterstoffe enthalten?

Mein Arzt hat mir geraten, wegen meiner Gallen-Probleme Lebensmittel mit Bitterstoffen zu essen. Wie das so ist, mehr konnte er mir nicht dazu sagen, weil ein Notfall-Patient eintraf. Jetzt bin ich auf der Suche nach Nahrungsmitteln, die diese Bitterstoffe enthalten. Ich weiss das Endivien-Salat ziemlich bitter ist. Ansonsten fällt mir nichts ein. Kennt ihr euch aus und könnt mir Tipps geben? Recht herzlichen Dank! Gruß Edgar65

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 10109 Beiträge
  • 10116 Punkte
@Edgar

Diese Bitter und Gerbstoffe sind in vielen Nahrungsmitteln enthalten. Lies dazu diesen Nachrichtenartikel im Themenbereich Schmecken hier

http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Anatomie/Schmecken/News/25738.php

Wenn du in Google nach Bitterstoffe Nahrung suchst findest du noch weitere Nahrungsmittel die Bitterstoffe enthalten.

Mitglied derdirk ist offline - zuletzt online am 05.08.15 um 20:22 Uhr
derdirk
  • 69 Beiträge
  • 93 Punkte
Nahrungsmittel mit vielen Bitterstoffen

Grundsätzlich solltest du bei Gallenbeschwerden wenig Fettes und Süßes essen.
In Wildkräutern (Löwenzahn,...), Hopfen, Chicoree,Ruccola, Pfefferminze,,
in Obst (Grapefrucht, Zitrone, Orange)
Artischocken (auch als Dragees).
In der Apotheke bekommst du sicherlich eine vollständige Übersicht.

Mitglied AnnaMaria555 ist offline - zuletzt online am 19.08.14 um 16:58 Uhr
AnnaMaria555
  • 3 Beiträge
  • 7 Punkte

Gedörrte Speisen

Ich habe gelesen, dass gedörrtes Obst und Gemüse durchaus gesund ist. Aber es kommt wohl auf den Dörrprozess an. Ich wollte mich hier mal informieren, ob das stimmt und welche Geräte gut sind. Danke im Voraus für Antworten.

Mitglied gluecklicher ist offline - zuletzt online am 09.02.15 um 10:16 Uhr
gluecklicher
  • 5 Beiträge
  • 7 Punkte
Dörrgeräte

Hallo Anna,

ja du hast recht es gibt mehrere Dörrgeräte mit verschiedenen Dörrarten! Ich habe meiner Frau eins vor zwei Jahren geschenkt, damals wurde es von einem magazine mit der Nota 1,0 ausgezeichnet und das Preis-leistungs Verhältnis hat auch super gestimmt.
Gedörrtes Obst hat tatsächlich viele Vorteile vor allem erhält es die Vitamine die bei anderen Prozessen verloren gehen. Dazu kommt noch das gedörrtes Obst lägner haltbar ist. Also unser Gerät verwendet die 3D Trocknungstechnik und dörrt das Obst dementsprechend von allen Seiten, was den Trocknungsprozess nicht nur beschleunigt sondern ermöglich auch das Gemüse gleichmäßig zu Trocknen bzw. zu konservieren! ich hoffe ich konnte dir Helfen!

Paprika
Gast
Paprika

Frei von Gentechnik

Es wurde jetzt wohl beschlossen, dass auch Ware, die genmanipulierte Zutaten erhalten, trotz allem als gentechnikfreie Produkte verkauft werden würden. Der Grund sein, dass es für viele dieser Zutaten keine Alternativen mehr gibt. Ich kann mir das nicht vorstellen und finde es ziemlich abstoßend so etwas zu essen. Außerdem kann man dann trotz dieser Bezeichnung ja gar nicht mehr sicher sein, was man da überhaupt isst. Wie steht ihr zu diesem Problem?

Mitglied Heinzer ist offline - zuletzt online am 24.11.15 um 08:53 Uhr
Heinzer
  • 65 Beiträge
  • 69 Punkte
Eine einzige Schweinerei

Ich empfinde es als Riesensauerei, dass die EU so etwas zulässt oder sogar noch forciert (siehe Genmais)! Es ist unverantwortlich, genveränderte Stoffe zuzulassen, ohne sich über die langfristigen Folgen für Mensch und Umwelt Klarheit verschafft zu haben. Als Verbraucher sollte man am besten nur noch frische Lebensmittel kaufen, die überhaupt nicht bearbeitet wurden.

Mitglied Tobsen ist offline - zuletzt online am 15.01.16 um 19:12 Uhr
Tobsen
  • 77 Beiträge
  • 113 Punkte

Welche Lebensmittel kann man noch essen, obwohl sie verschimmelt sind?

Muss man eigentlich alle Lebensmittel wie Marmelade, Toastbrot oder alle Käsesorten wegwerfen, wenn sie von Schimmel befallen sind?
Oder gibt es Lebensmittel, die man dann trotzdem noch essen kann?
Welche Nahrungsmittel sind durch den Schimmel total verseucht, bei welchen ist der Schimmel nicht ganz so gesundheitsschädlich? LG

Mitglied alicia65 ist offline - zuletzt online am 15.11.15 um 17:07 Uhr
alicia65
  • 126 Beiträge
  • 130 Punkte
Schimmel und Lebensmittel

Es gibt bestimmte Käsesorten, die einen bestimmten Edelschimmel haben und dieser Edelschimmel ist essbar und nicht gesundheitsgefährdend für den Menschen.

Alle anderen Lebensmittel, die Schimmel aufweisen sollten unverzüglich entsorgt werden und auch nicht indem man die obere Schicht bei Marmelade abträgt gegessen werden, da sich die Schimmelsporen durch das gesamte Lebensmittel ausbreiten und es verseuchen. Auch mit Brot udn Obst sollte man es so handhaben.

Tom
Gast
Tom

Was kann man zu sich nehmen, um seine Salzspeicher aufzufüllen?

Ich habe nach dem Sport manchmal richten Heißhunger auf Salz. Was kann ich da essen oder trinken, um diesen Salzmangel dann auszugleichen?

Mitglied giannalein ist offline - zuletzt online am 13.09.15 um 10:19 Uhr
giannalein
  • 164 Beiträge
  • 188 Punkte
Salzhaltiges Essen

Für den schnellen Kick kann man Salzstangen essen Brot mit salzangereicherter Butter und wurst ist auch gut.

cob11
Gast
cob11

Haben "funktional foods" wirklich gesundheitsfördernde Wirkungen?

Ich denke, allein durch englische Umschreibungen wird ein Artikel nicht besser! Jetzt ist mir wieder so ein "schöner" Begriff im Supermarkt begegnet: "Funktional Food". Angeblich haben diese Artikel gesundheitsfördernde Wirkungen. Ich frage mich nur, ob für den Kunden oder den Hersteller (Verdienst). Wer könnte mir nähere Infos darüber geben? Danke vielmals. Gruß, Cob

Mitglied Timboli ist offline - zuletzt online am 12.02.16 um 22:09 Uhr
Timboli
  • 85 Beiträge
  • 127 Punkte

Knappe Antwort gefällig? Ausschließlich für die Hersteller!

Mitglied Vilsawasser ist offline - zuletzt online am 28.02.16 um 09:51 Uhr
Vilsawasser
  • 179 Beiträge
  • 187 Punkte

Timboli hat es gesagt. Diese Functional Food ist nicht besser, sondern höchsten genauso gut (meistens aber schlechter) als unsere natürlichen Lebensmittel. Die Hersteller spielen mit den Ängsten der Verbraucher, die zum Teil glauben, sie würden nicht genügend Vitamine und Mineralstoffe bekommen durch die normale Ernährung, was natürlich völliger Blödsinn ist.
Mein Rat ist daher, diese modernen Nahrungsmittel einfach zu boykottieren. DAnn verschwinden sie früher oder später von ganz allein wieder aus den Regalen.

stefan
Gast
stefan

Können spezielle Lebensmittel beruhigende Wirkungen erzeugen?

Es gibt ja einige Pflanzen, denen man beruhigende Wirkung nachsagt. Von Lebensmitteln habe ich bisher diesbezüglich noch nichts gehört. Kennt jemand von euch entsprechende Lebensmittel, die diese Wirkung haben könnten? Wer kennt sich da aus und könnte mir Infos dazu geben? Danke schon mal vorab. Gruß, Stefan

Mitglied Steffy_srk ist offline - zuletzt online am 13.01.16 um 11:06 Uhr
Steffy_srk
  • 215 Beiträge
  • 257 Punkte
Beruhigende Wirkung in Lebensmitteln

Viele Teesorten haben eine beruhigende Wirkung - Fenchel- Anis- Rotbusch oder spezielle Früchtetees.

Mitglied paula01 ist offline - zuletzt online am 17.03.16 um 21:23 Uhr
paula01
  • 173 Beiträge
  • 209 Punkte

Reine Bierhefe hat eine beruhigende Wirkung. Das darin enthaltene Vitamin B wirkt beruhigend.

Mitglied maert ist offline - zuletzt online am 13.09.09 um 12:40 Uhr
maert
  • 3 Beiträge
  • 8 Punkte

Wie lange sind Blechkonserven wirklich haltbar?

Hallo, Blechkonserven sind laut Haltbarkeitsdatum ja so ca. zwei Jahre haltbar. Weiß jemand, wie lange sie darüberhinaus wirklich haltbar sind?

Ich höre mir gerade einen ziemlich grausligen Vortrag über den Klimawandel an und überlege, ob man sich theoretisch ein Konservenlager anlegen könnte, oder ob das gar keinen Sinn mac hen würde - weil alle Konserven schon nach fünf Jahren schlecht sind.

Also: Frage zugespitzt: Kann ich eine Metallbüchse rote Bohnen nach 20 Jahren noch essen ohne krank zu werden?

Viele Grüße, Mart

stephan
Gast
stephan

Hallo Mart,

Solange die Konserve nicht bombiert ist (aufgebläht), ist sie unbedenklich essbar, auch nach 30 jahren. Ob der Inhalt aber noch schmeckt, ist eine andere Sache. Ich war im Militär Küchenchef und habe natürlich diveres alte Lebensmittel gesehen, die für jeden Armeeangehörigen eingelagert werden. Wenn deren Zeit nahezu um ist, werden sie aufgebraucht, man musste sie verkochen ob man wollte oder nicht..... Einige davon habe ich auch noch mit nachhause genommen und nochmals 10 Jahre gelagert. Es ist nichts damit passiert, nur Farbe und Geruch verändern sich.

Ob man aufgrund des Klimawandels sich einen Vorrat ansammeln soll, ist ein anderes Thema. Aber da es keine Veränderungen von heute auf morgen gibt, sprich man morgen auf einmal kein Getreide mehr anpflanzen kann, macht es für mich auch keinen Sinn, einen Vorrat anzulegen. Einen gewissen Grundstock ist aber sicher praktisch, in jeder Beziehung.

Gruss Stephan

Patttys
Gast
Patttys

Wie wirken sich gentechnisch veränderte Lebensmittel auf die Gesundheit aus?

Hallo! Mittlerweile sind ja viele gentechnisch veränderte Lebensmittel auf dem Markt. Es wird viel darüber dikutiert. Ausserdem wird vermutet, daß diese Lebensmittel sich negativ auf die Gesundheit auswirken. Jetzt wüßte ich gerne, ob ihr schon genaueres darüber wißt. Für Hinweise wäre ich sehr dankbar. Vielen Dank! Gruß Patttys

Katinka
Gast
Katinka

Die einzige mir bisher bekannte Gefahr sind Allergene, sprich, dass die genveränderten Lebensmittel zu Allergien und Allergieschüben führen können.

Mitglied floppy04 ist offline - zuletzt online am 12.12.15 um 19:57 Uhr
floppy04
  • 40 Beiträge
  • 52 Punkte
Das Problem ist doch

dass man bis heute immer noch nicht genug Erfahrungswerte sammeln konnte, zur selben Zeit aber auch keine aussagekräftigen Studien vorliegen. Sprich--> finger davon lassen!

Mitglied stephenold ist offline - zuletzt online am 22.12.15 um 19:31 Uhr
stephenold
  • 73 Beiträge
  • 105 Punkte

Maßgefertigte Ernährungprodukte mit Funktional Food

Letzte Woche oder so, habe ich einen Bericht über Fuktional Food im Internet gesehen, dass sind Ernährungsprodukte, die maßgefertigt erscheinen. Es ist nicht nur was fürs ästhetisches Wohlbefinden, sondern auch ein gesundes Etwas für den Körper. Gerne würde ich Funktional Food ausprobieren. Gibt es das schon irgendwo zu kaufen? Oder wie kann man das selber machen?

Mitglied kekschen ist offline - zuletzt online am 20.06.15 um 11:35 Uhr
kekschen
  • 127 Beiträge
  • 189 Punkte
Es gibt eine tolle Erfindung, die sich Supermarkt nennt.

Das gibt es doch in jedem Supermarkt zu kaufen :D. Das sind zB probiotischer Joghurt oder Drinks mit Zusatzmineralstoffen etc. Einfach mal die Augen aufmachen ;D. Selbst machen? Naja, davon weiß ich nichts :D

Dani08
Gast
Dani08

Kalorienzahl und Tagesbedarf

Da wir Deutschen ja insgesamt zu viel wiegen, kennzeichnen einige Lebensmittelhersteller jetzt ihre Produkte mit genauen Kalorienzahlen pro Portion und dem empfohlenen Tagesbedarf. Es wurde aber kritisiert, dass zum Beispiel Kinder dabei nicht berücksichtigt werden. Was haltet ihr von solchen Kennzeichnungen? Ich finde den Anatz auf jeden Fall nicht verkehrt.

Mitglied jandora ist offline - zuletzt online am 12.02.16 um 21:14 Uhr
jandora
  • 187 Beiträge
  • 231 Punkte

Ich finde es prinzipiell richtig, eine gesündere Ernährung zu fördern und auch Hersteller dazu zu verpflichten, ihre Lebensmittel dementsprechend zu beschriften. Ich halte es allerdings für übertrieben, auf jeden Artikel die Kalorienangaben für jede Bevölkerungsgruppe zu schreiben. Es wäre viel wichtiger, gewisse Ernährungsgrundsätze allgemein bekannt zu machen. Das wär ein wichtiger schritt in Richtung gesundem Ernährungsbewusstsein.

Mitglied Antonia3 ist offline - zuletzt online am 16.09.15 um 19:36 Uhr
Antonia3
  • 127 Beiträge
  • 175 Punkte

Es gibt ja schon viele Angaben, zum Beispiel zu den Inhaltsstoffen. Aber selbst da schaffen es die Hersteller noch zu schummeln. Anstatt einfach Zucker zu schreiben, verteilen sie die Angaben auf mehrere Namen, so dass der Inhaltsstoff nicht mehr an erster Stelle steht, sodass der Verbraucher gar nicht mehr weiß, was genau jetzt drin ist.
Wichtig finde ich die Angaben aber dennoch. Um sich nicht verwirren zu lassen, von "fettarm", "weniger Zucker" usw. müsste man sich jedes einzelne Produkt genau ansehen mit Inhalt und Kalorienanzahl, aber wer hat denn dafür schon Zeit beim Einkaufen?

sonne124
Gast
sonne124

Wie kann man "gehärtete" Fette vermeiden?

So wie ich erfahren habe, sollen "gehärtete" Fette schädlich sein. Daher möchte ich diese so gut wie möglich vermeiden. In welchen Nahrungsmitteln sind denn besonders viele enthalten, was meint ihr? Danke für euere Beiträge. Gruß, Sonne

Moderatorin MissMarieIsCurious ist offline - zuletzt online am 17.07.14 um 22:17 Uhr
MissMarieIsCurious
  • 10109 Beiträge
  • 10116 Punkte
@Sonne

Siehe

www.gidf.de/gehärtete+Fette

Wikipedia weiß es einfach immer.

Prinzessin1406
Gast
Prinzessin1406

Gibt es Lebensmittel, die der Hautalterung vorbeugen und sie straffen?

Hallo! Ich bin jetzt 39 Jahre alt und fange an die Falten zu zählen. Jetzt würde ich alles tun,um die Hautalterung autzuhalten und sie zu straffen. Gibt es unter den Lebensmittel etwas,was diese Wirkung hat? Wäre euch dankbar für einen Tipp! LG

Mitglied gast ist offline - zuletzt online am 04.11.12 um 18:22 Uhr
gast
  • 1313 Beiträge
  • 1313 Punkte
Antwort

Ja, gibt es. Und zwar solche, die freie Radikale neutralisieren, z.B. Tomaten. Ob die Wirkung allerdings so stark ist, dass man es sieht sei dahingestellt - gesund ist es aber auf alle Fälle.

Mitglied beautyfairy ist offline - zuletzt online am 02.10.14 um 18:10 Uhr
beautyfairy
  • 151 Beiträge
  • 191 Punkte

Energie aus Nahrung???

Hallo zusammen

Ich muss von der Schule aus, als Hausaufgabe herausfinden, wie aus der Nahrung Energie entsteht. Hat ja jemand eine Ahnung wie das funktioniert? Also wenn man z.B Schokolade isst, wie wird das im Körper zu Energie?

Liebe Grüsse und Danke fürs Antworten beautyfairy

Mitglied 135790 ist offline - zuletzt online am 06.12.17 um 22:22 Uhr
135790
  • 3601 Beiträge
  • 4082 Punkte
---

Nährstoffe, die als Energielieferanten dienen sind v.a. Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß. Sie werden im Körper durch Verbrennung in Energie umgewandelt und dem Blutkreislauf zugeführt.
Den Rest, den wir nicht gebrauchen können, wird dann als Kot wieder ausgeschieden.

Mitglied beautyfairy ist offline - zuletzt online am 02.10.14 um 18:10 Uhr
beautyfairy
  • 151 Beiträge
  • 191 Punkte
@135790

Danke fürs Antworten. So ungefähr weiss ich das auch. Aber was ich wissen muss, ist wie die Verbrennung stattfindet. Also was da genau passiert...Weisst du wie das vor sich geht?

mikagirl
Gast
mikagirl

Sind alle "E-Stoffe" in Lebensmitteln schädlich?

In den Medien wird viel von sogenannten "E-Stoffe". Einige scheinen nicht gerade gesundheitsfördernd zu sein. Sind möglicherweise alle dieser Stoffe schädlich? Wer kennt sich da aus und könnte mir dazu Infos geben? Danke schon mal vorab. Gruß, Mikagirl

Mitglied gast ist offline - zuletzt online am 04.11.12 um 18:22 Uhr
gast
  • 1313 Beiträge
  • 1313 Punkte
Antwort

Nein, nicht alle E-Nummern sind automatisch gefärhlich. Hühnereier oder Zitronensaft haben z.B. auch eine E-Nummer.

Mitglied robinson76 ist offline - zuletzt online am 31.01.16 um 22:13 Uhr
robinson76
  • 1006 Beiträge
  • 1019 Punkte
Verzeichnis

Http://www.umstellung.info/ernaehrung/naehrstoffe/verzeichnis-der-e-zusatzstoffe/

mero61
Gast
mero61

Stimmt es, dass gräucherte Lebensmittel ungesund sind?

Hallo! Ich bin ein Fan von geräucherten Lebensmitteln. Zum Beispiel Räucherlachs, Schinken, oder auch Tofu geräuchert-finde ich total lecker. Jetzt hörte ich, daß geräucherte Lebensmittel überhaupt nicht gesund sind. Stimmt das? Falls ja, warum? Würde mich über jeden Hinweis freuen, vielen Dank! LG mero61

Mitglied robinson76 ist offline - zuletzt online am 31.01.16 um 22:13 Uhr
robinson76
  • 1006 Beiträge
  • 1019 Punkte
Unterscheiden

Das ist so pauschal gesagt nicht richtig. Das Problem bei bestimmten Räucherwaren sind die enthaltenen Zutaten, insbesondere das Nitritpökelsalz. Dieses steht, insbesondere wenn es erhitzt wird, im Verdacht krebserregende Substanzen zu enthalten bzw. zu erzeugen. Deshalb sollen z.B. auch Sachen die Nitritpökelsalz enthalten nicht scharf gebraten und nicht gegrillt werden. Wobei das auch wie bei so vielem auf die Masse ankommt.

Arjuna
Gast
Arjuna

Ist das Verfallsdatum auf Lebensmitteln mit Ungenießbarkeit gleichzusetzen?

Bisher hab ich mich streng ans Verfallsdatum bei Lebensmitteln gehalten. Eine Arbeitskollegin behauptet aber, daß die meisten Lebensmittel danach immer noch genießbar sind. Ich habe da aber meine Bedenken. Wer könnte mir dazu nähere Infos zukommen lassen? Danke schon mal vorab. Gruß, Arjuna

Mitglied 135790 ist offline - zuletzt online am 06.12.17 um 22:22 Uhr
135790
  • 3601 Beiträge
  • 4082 Punkte
...

Das ist ganz einfach das Verfallsdatum heißt ja auch Mindesthaltbarkeitsdatum.
Bis zu diesem Tag garantiert dir der Hersteller, dass diese Sache auf jeden Fall in Ordnung ist.
Ein Gutes Beispiel ist hier Mineralwasser, auf jeder Flasche steht ein Datum.
Doch wenn du dein Wasser immer aus einem Glas trinkst und vor licht schützt ist es unbegrenzt haltbar.
Mache dir da keine zu großen Sorgen, ich habe schon Schokolade von August 2010 gegessen und ich schreibe gerade diesen Beitrag.
Klar gibt es einige Lebensmittel, da solltest du aufpassen.
Fisch zum Beispiel.

Moderator Tom92 ist offline - zuletzt online Heute um 01:24 Uhr
Tom92
  • 8062 Beiträge
  • 9088 Punkte
@ Arjuna

Wie es "135790" schon geschrieben hat, das ist meistens nur ein "Mindesthaltbarkeitsdatum". Wenn auf den Lebensmitteln z.B. aber steht, nur bis zum 21.12.2012 zum Verzehr geeignet, dann sollte man das danach besser nicht mehr essen.
Die meisten Lebensmittel mit "Mindesthaltbarkeitsdatum" kann man auch danach noch ohne bedenken essen, das wurde ja jetzt schon sehr oft im TV gezeigt und lesen konnte man das auch fast überall.
Dafür war aber beim letzten "Test" der Räucherlachs meistens schon einige Tage vor dem "Mindesthaltbarkeitsdatum" nicht mehr zu geniesen. Bei einigen Lebensmittel sollte man wirklich darauf achten, ob man das noch essen kann.

Mitglied einwaschbaer2709 ist offline - zuletzt online am 27.10.10 um 16:29 Uhr
einwaschbaer2709
  • 1 Beiträge
  • 3 Punkte

Produktentwicklung (Lebensmitteltechnologie)

Hallo,

ich suche jemanden der entwedr in Lebensmittelndustire tätig ist oder der Lebensmitttechlogie studiert! Bitte bei mir melden.....
Bräuchte Hilfte bei einer Entwicklung...

RandDInternational
Gast
RandDInternational
.

...

Diese Antwort wurde von einem Moderator bearbeitet.

Jacky19
Gast
Jacky19

Berief Soja Fit anstatt Milch

Ich hab viel, sehr viel darüber gelesen, wie ungesund und schädlich Milch und auch alle Milchprodukte sein können. Eine gute Alternative dazu stellen Soja und Tofuprodukte dar. Ich hab Milch auch so gut es ging aufgegeben und trinke jetzt seit knapp drei Monaten die Soja Fit! Hab echt weniger Probleme mit dem Magen und fühle mich auch gesunder.

Mitglied robinson76 ist offline - zuletzt online am 31.01.16 um 22:13 Uhr
robinson76
  • 1006 Beiträge
  • 1019 Punkte
Milch

Zwischen sein können und sein müssen ist aber ein großer Unterschied. Für Leute mit Laktoseintoleranz können Sojaprodukte ja eine gute Alternative sein aber für den Großteil der Menschen stellen Milchprodukte keinerlei Probleme dar. Und bei einer seriösen Recherche wird man eine generelle Schädlichkeit von Milch und Milchprodukten nicht finden.

maja
Gast
maja
Milch

Ich denke, soja ist soja, milch ist milch..
soja würde niemals milch ersetzen, vielleicht alternative aber sonst würde ich milch zu keinen anderen Nachrungmittel vergleichen..

Unbeantwortete Fragen (28)

Mitglied Noname44 ist offline - zuletzt online am 28.12.15 um 11:48 Uhr
Noname44
  • 90 Beiträge
  • 138 Punkte

Warum sollte man auf Brühe (Suppe) verzichten, weil Purin enthalten ist?

Ein Arbeitskollege vertichtet beim Essen immer, wenn es Suppen/Brühen gibt, die aus Rinderknochen hergestellt wurde...so wie es früher Oma machte.
Er sagt, das läge an dem Puringehalt in der Suppe, mehr wollte er nicht dazu sagen.
Ist denn der Puringehalt in Suppenbrühen so hoch, dass es manchen Personen schadet?

Adlerauge
Gast
Adlerauge

Verbirgt sich hinter den E-Nummern in Lebensmitteln immer nur negatives?

Wenn ich mir die Verpackungen von Lebensmittel so anschaue, entdecke ich fast immer die Kennzeichnung "E".
Was verbirgt sich eigentlich hinter diesen E-Nummern...immer nur negatives, oder auch etwas positives?

Mitglied tomdd ist offline - zuletzt online am 02.01.16 um 18:18 Uhr
tomdd
  • 66 Beiträge
  • 84 Punkte

Sind Meldungen von Lebensmittelskandalen nur Panikmache?

In regelmässigen Abständen gibt es Meldungen, dass igendwelche Lebensmittel (Eier, Gemüse etc.) verseucht sind, oder mit Gammelfleisch gehandelt wird.
Wie ernst muss man solche Nachrichten nehmen?
Oder will man die Bevölkerung mit solchen Nachrichten nur beunruhigen und in Panik versetzen?

Mitglied IrmgardS ist offline - zuletzt online am 21.01.14 um 15:33 Uhr
IrmgardS
  • 2 Beiträge
  • 4 Punkte

Haltbarkeit von Lebensmitteln

Hallo Liebe Mitglieder,

wie steht ihr zu dem Haltbarkeitsdatum von Wurst, Käse usw, was man eben im Kühlschrank lagert?
Meiner Mutter ihr Kühlschrank ist total voll, ich frage mich immer wie sie das macht, nur das Problem ist es rechtzeitig zu essen.

Sind das Richtwerte? Wie tollerant seid ihr da?

Lg

Niggi
Gast
Niggi

Was macht Räucherschinken ungesünder als getrockneten?

Meine Schwiegermutter, mit der ich einkaufen war, weigerte sich Räucherschinken zu kaufen, weil sie ihn für sehr ungesund hält.
Sie kaufte stattdessen einen, der an der Luft getrocknet wurde.
Wo liegt denn da der Unterschied?

Mitglied Andres93 ist offline - zuletzt online am 22.12.15 um 09:57 Uhr
Andres93
  • 104 Beiträge
  • 226 Punkte

Wie bedenklich sind Nahrungsmittel aus Konservendosen?

Ist es gesund, oder bedenklich wenn man Lebensmittel aus Metall-Konservendosen isst?
Könnten sich in den Nahrungsmitteln Metallteile befinden, oder etwa Metall in das Obst oder Gemüse übergehen?
Ich bin total verunsichert...was meint ihr?

Mitglied blondi2010 ist offline - zuletzt online am 08.03.16 um 14:41 Uhr
blondi2010
  • 122 Beiträge
  • 174 Punkte

Womit könnten unsere Lebensmittel belastet sein?

Immer wieder hört man, dass unsere Lebensmittel Schadstoffbelastet sind.
Mittlerweile häufen sich diese Nachrichten immer mehr und man weiss nicht mehr was man noch essen soll.
Mit welchen Schadstoffen sind oder könnten unsere Lebensmittel belastet sein?

Mitglied iker31 ist offline - zuletzt online am 04.05.15 um 13:06 Uhr
iker31
  • 80 Beiträge
  • 142 Punkte

Mit welchen Nahrungsmitteln kann man den PH-Wert im Magen senken?

Mein Arzt rät mir dringend, den PH-Wert meines Magens zu senken, weil ich ständig Sodbrennen u.s.w. habe.
Kann ich das mit Lebensmitteln erreichen?
Falls ja, was sollte ich vermehrt zu mir nehmen?

Mitglied Innovator ist offline - zuletzt online am 31.07.12 um 09:47 Uhr
Innovator
  • 1 Beiträge
  • 3 Punkte

Nachhaltig und fair konsumieren?

Ist es nicht wichtig, nachhaltige und fair gehandelte Produkte zu kaufen? Was meint ihr dazu, wie man dies am besten machen könnte?

***Werbung gelöscht! Forenregeln beachten! (Kermit)***

Dieser Beitrag wurde von einem Moderator bearbeitet.

Masteres
Gast
Masteres

Brauche Energie vor dem Lauftraining - Welche Nahrungsmittel sollte ich vorher essen?

Seit einigen Wochen bin ich in einem Lauftreff und laufen dann zweimal wöchentlich nach der Arbeit bis zu zehn Kilometer. Allerdings habe ich nach der Arbeit kaum noch Energie. Mit welchen Nahrungsmittel oder Essgewohnheit könnte ich meinem Körper vor dem Laufen schnell Energie zuführen? Wer kennt sich da aus und könnte mir dazu Infos geben? Danke schon aml vorab. Gruß, Masteres

Sam
Gast
Sam

Schimmel im Sirup

Hallo...

Ich musste feststellen das in einer Sirupflasche Schimmel ist, kann ich den Sirup (SELBSTGEMACHT) noch retten?

Gruss Sam

schnuffelchen15
Gast
schnuffelchen15

Woran kann ich die größten versteckten Zuckerfallen in Nahrungsmitteln erkennen?

Ich will meine kleine Tochter so gesund wie möglich ernähren und Zucker sollte so wenig wie möglich in den Nahrungsmitteln enthalten sein. Leider erkennt man nicht auf dem ersten Blick, wieviel Zucker enthalten ist. Welche Nahrungsmittel sind als die größten Zuckerfallen bekannt? Wer kennt sich damit aus und könnte mir Infos dazu geben? Danke vielmals. Gruß, Schnuffelchen

sami43
Gast
sami43

Gibt es Lebensmittel, die auf keinen Fall wieder warm gemacht werden dürfen?

Hallo! Früher hiess es, daß Spinat und auch Pilzgerichte nicht wieder erwärmt werden dürfen. Das hat man jetzt aber widerlegt. Gibt es denn andere Lebensmittel, wo ein erneutes Erwärmen gefährklich werden könte? Kann mir jemand sagen, um welche Lebensmittel es sich handelt? Vielen Dank im Voraus! LG

Mitglied AnnA1952 ist offline - zuletzt online am 02.03.12 um 23:46 Uhr
AnnA1952
  • 1 Beiträge
  • 3 Punkte

Säurehaltige Lebensmittel

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir jemand helfen. Ich habe starke Säureerosionen an den Zähnen und nun eine Totalrestaurierung vor mir. Zudem muss ich meine Ernährung umstellen und auf säurehaltige Lebensmittel verzichten. Nur woher weiß ich, was die kritischen Lebensmittel sind? Das Obst, Fruchtsäfte, Softdrinks, Essig und Joghurt viel Säure enthalten, weiß ich. Aber was ist beispielsweise mit Gemüse, Gemüsesaft, Senf, Ketchup oder Trockenobst? Hat vielleicht jemand das gleiche Problem oder weiß jemand, wo ich eine Liste mit säurehaltigen Lebensmitteln herbekommen kann?

Vielen, vielen Dank im Voraus.

Viele Grüße

Anna

Ivonne
Gast
Ivonne

Werden die Nährstoffe in Obst und Gemüse immer weniger?

Stimmt es, daß daß die wichtigen Vitamine und Spurenelemente immer weniger werden? Vor 2 Jahrzehnten sollen diese Nahrungsmittel viel gesünder gewesen sein. Ich kaufe ab jetzt nur noch Bio-Gemüse, lebe ich damit gesünder? Ich bin total verunsichert, weil ich nicht mehr weiss, was ich essen soll. Wie ist das bei Euch? LG Ivonne

Andreas
Gast
Andreas

Können saure Lebensmittel wirklich lustig machen?

Meine Mutter sagt immer "sauer macht lustig". Stimmt es wirklich, daß saure Lebensmittel die Stimmung heben können? Falls ja, sind es alle sauren Lebensmittel, oder nur bestimmte? Habt ihr eine Idee? Gruß Andreas

Ekaterina
Gast
Ekaterina

Werden die Verpackungsmaterialien der Lebensmittel überwacht?

Hallo! Ich ärgere mich immer über die Verpackungen mancher Lebensmittel. Beim Discounter werden viele Obst-und Gemüsesorten in Platikfolien eingeschweisst, oder gewickelt. Gestern habe ich gelesen, daß in diesen Materialien Weichmacher enthalten sind. Werden diese Verpackungen eigendlich zum Schutz der Verbraucher überwacht? Wer kann mir Auskunft geben? Recht herzlichen Dank! Ekaterina

Catsbyte
Gast
Catsbyte

Gibt es Lebensmittel die den Blutdruck senken?

Hallo zusammen!

Mein Vater hat vor ein paar Tagen erfahren, dass er ein leicht erhöhten Blutdruck hat un der Arzt meinte, er solle das ein wenig im Auge behalten. Jetzt wollte ich mal wissen ob wir da durch Ernährung irgendwie Einfluss drauf nehmen können. Gibt es Lebensmittel, die den Blutdruck senken oder zumindest stabil halten?

Sommersonne
Gast
Sommersonne

Was haltet ihr von Genfood?

Hallo ihr!

Man hört ja eigentlich fast immer nur negative Sachen über das sogenannte Genfood und ich muss sagen, dass mir das auch eher unheimlich ist. Ich versuche zumindest solche Produkte zu vermeiden. Aber gibt es eigentlich auch konkrete Vorteile, außer vielleicht eine schönere Optik oder eine längere Haltbarkeit? Wie steht ihr zu dem Thema?

Sabine57
Gast
Sabine57

Welche Lebensmittel haben einen geringen glykämischen-Index?

Mein Bruder hat Diabetes und meinte neulich, sein Doc hätte ihm empfohlen, möglichst Lebensmittel mit geringem glykämischen-Index zu sich zu nehmen. Diese Bezeichnung habe ich noch nie auf einer Verpackung entdecken können. Gibt es eine Auflistung, welche Lebensmittel einen geringen glykämischen Indesx haben? Wer kennt sich da aus und könnte mir Infos dazu geben? Danke. Gruß, Sabine

Luger
Gast
Luger

Ist Ahornsirup ein guter Zuckerersatz?

Ich habe gehört, daß kanadischer Ahornsirup recht gesund sein soll. In Kanada wird das ja sehr viel gekauft. Kann man Ahornsirup auch als Zuckerersatzt verwenden und ist das gesünder als normaler Zucker? Was meint ihr? Gruß, Luger

noelle
Gast
noelle

Können Lebensmittelverpackungen wirklich schädlich sein?

Hallo Leute!

Ein Bekannter hat mir gestern erzählt, dass er wohl einen Fernseherbericht gesehen hat, in dem es um schädliche Verpackungen ging. Angeblich ist es bei manchen so, dass die Chemikalien irgendwie in die Nahrung gelangen. Ist da wirklich etwas Wahres dran und wenn ja, gibt es eine Möglichkeit solche schädlichen Verpackungen zu erkennen?

Michael71
Gast
Michael71

Wie kann man erkennen,ob die Gesundheitssiegel echt sind?

Wenn ich einkaufe, gucke ich mir immer die Verpackungen der Lebensmittel an.Neuerdings blicke ich bei diesen vielen Siegeln aber nicht mehr durch.Ich weiss nicht,ob sie echt sind,oder eine Erfindung der Hersteller?Gibt es eine Möglichkeit die Siegel zu durchschauen und auf Echtheit zu überprüfen?Wer kennt eine sichere Methode?Bin gespannt,auf eure Tipps.Vielen Dank! Gruß Michael

Hanhh
Gast
Hanhh

Welche Chemikalien können im Essen sein?

Das Pestizide auf Gemüse und Obst sein können habe ich ja schon gewußt. Jetzt habe ich aber in einer Dokumentation über Chemikalien im Essen erfahren. Die sollten in diesem Falle hormonähnliche AUswirkungen haben. Die Rede war unter anderem von Bisphenol A, was zum Beispiel auch in Babytrinkflaschen vorkommen kann. Wer kann mir weitere Infos dazu geben? Danke. Gruß, Hanhh

pb
Gast
pb

Lebensmitteletikett

Hallo,

ich würde gerne wissen worauf man beim Lebensmitteletikett genau achten sollte. Ist es besser wenn mehr oder weniger Energie angegeben wird? Billige Produkte haben immer einen geringeren Energiegehalt als etwas teurere. Das gleiche gilt auch für die anderen Angaben wie z.B. Proteine, usw.

Was sollte ich eher bevorzugen? Ich habe vergebens die Antwort im Internet finden können. Hoffe daher das ihr mir hier weiterhelfen könnt.

Danke

pb

Mitglied kulta ist offline - zuletzt online am 04.05.10 um 01:02 Uhr
kulta
  • 18 Beiträge
  • 25 Punkte

Eier durch Kochen länger haltbar?

Hallo an alle,

wollte schon seot längerem mal wissen, ob gekochte Eier länger haltbar sind als weiche Eier?

Weiß jemand von euch darüber mehr durch eigene Erfahrung etc...?

mynoxy
Gast
mynoxy

Nahrungsmittel werden auch im Kühlschrank schlecht

Das hab ich echt noch nie gehabt. Ich hab gestern ganz frische Milch gekauft, die noch fünf Tage haltbar ist. Heute gucke ich in den Kühlschrank und die Milch war schon über den Punkt. Wie kommt das? Liegt das an der Wärme draussen? Verstehe ich nicht, weil die Sachen ja genauso gekühlt sind wie im Winter. Oder kann das noch einen anderen Grund haben?

Mitglied AMBOSS ist offline - zuletzt online am 23.10.09 um 02:05 Uhr
AMBOSS
  • 15 Beiträge
  • 23 Punkte

Eure Lieblingsgerichte sind gefragt!

Hay^^
ich wollte euch mal nach euren lieblings gerichtenn fragen^^
also ich esse gerne pizza, nudeln, mac donald´s usw. xD
ich freu mich auf viele antworten...

Neues Thema in der Kategorie Nahrungsmittel erstellen

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren.