Messer News

Japanische Messer werden in Deutschland immer beliebter

Egal ob zum Schneiden von Gemüse, Fleisch oder Kräutern - japanische Messer sind auch in Deutschlands Küchen immer beliebter. Egal ob Hobby- oder Profikoch; immer mehr Menschen begeistern sich für die japanische Messerkunst. Diese sind nicht nur schön anzusehen, sondern im Vergleich zu herkömmlichen Messern aus Europa besonders geschliffen - der V-Schliff ist im Gegensatz zum europäischen U-Schliff etwas schärfer.

Mittlerweile gibt es sogar Linkshänderversionen dieser hochwertigen Messer. Beachten sollte man, dass man die japanischen Messer generell nicht in die Spülmaschine steckt, sondern per Hand spült und anschließend direkt abtrocknet; auf diese Weise hat man garantiert lange Freude daran.

    Themen:
  • Gemüse
  • Japan
  • Japanische Messerkunst
  • Kräuter
  • Messer
  • Schneiden
  • Spülmaschine

Hat Ihnen der Artikel gefallen? Dann teilen und bewerten Sie ihn bitte:


LESERMEINUNGEN (0)

Hier ist Platz für Ihre Meinung zu dieser News.

Lesermeinung schreiben

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community!
» Jetzt kostenlos registrieren
Regeln | AGB
Bitte den Code eingeben:

GRUNDINFORMATIONEN UND HINWEISE ZU MESSERN

Messer ist nicht gleich Messer - Die unterschiedlichen Messerarten

Neben dem Design sollte man beim Kauf von Messern auch auf die Funktionalität achten.

Messer ist nicht gleich Messer - Die unterschiedlichen Messerarten

Diese Messer dürfen in keiner Küche fehlen

Einige Speisen können nur mit bestimmten Messern bearbeitet werden. Wir zeigen den Unterschied zwischen Brot-, Käse-, Tranchier- und Schälmesser.

Diese Messer dürfen in keiner Küche fehlen

Japanische Messer - Ein Einblick in die Kunst der Klinge

Das Besondere an japanischen Messern ist, dass sie aus mehreren Schichten bestehen und bruchsicher sind. Japanische Messer sind oft handgeschmiedet.

Japanische Messer - Ein Einblick in die Kunst der Klinge

Messerscharf - So schärfen Sie Ihre Messer richtig

Mit einem Schleifset aus Schleifstein, Abziehleder und Polierpaste sorgt man für die richtige Schärfe.

Messerscharf - So schärfen Sie Ihre Messer richtig
Werbung

MEHR NEWS ZUM THEMA MESSER

TASCHENMESSER
Neue Sicherheitsbestimmungen in den USA erlauben wieder Taschenmesser im Handgepäck

Nach dem Terroranschlag am 11. September 2001 auf das World Trade Center in New York wurden weltweit bei Flugreisen unter anderem Taschenmesse...

  • 7. März 2013
  • 267 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

UNFäLLE
Mähmaschine attackiert Hausbewohner

Unfassbares Glück hatte ein 58-jähriger Mann im bayrischen Neu-Ulm. In der Nähe seines Hauses arbeitete ein Bauer mit einer Mähmaschine auf ei...

  • 21. August 2012
  • 281 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

STICHWUNDEN
13-Jähriger sticht mit Küchenmesser auf Jugendlichen ein

Am vergangenen Samstagabend lieferten sich ein 13-jähriger Junge und ein 18-Jähriger in Wilhelmshaven einen lautstarken Streit. Der Junge lief...

  • 3. Juli 2012
  • 753 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

FERTIGGERICHTE
Seltsamer Fund im Essen

Als Silvestermenue gab es bei einem Ehepaar aus Frankreich Rindergulasch aus der Dose. Dabei entdeckte der Mann plötzlich ein hartes Stück, wa...

  • 5. Januar 2012
  • 515 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

KOCHEN
Japanischer Koch benutzt MacBook Air als Messer

Im Internet ist kürzlich ein Video aufgetaucht, in dem man Sakaiehita aus Japan beim Kochen über die Schulter schauen kann. Bei der Zubereitun...

  • 7. September 2011
  • 632 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

NEWS ZU VERWANDTEN THEMEN

WURST
Bratwürste bestehen aus Fleischresten? Ein Mythos

Bislang war sich niemand wirklich sicher, was die Hersteller alles so in ihre Würstchen mischen. Da war die Befürchtung von Fleischresten, Gam...

  • 24. Juni 2010
  • 1457 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

FLEISCHGERICHTE
Viele Deutsche können und wollen nicht auf Fleischgerichte verzichten

Vegetarier gehören immer noch zur Minderheit in der Bevölkerung, wie eine neue Umfrage belegt. In vielen deutschen Haushalten kommt Fleisch tä...

  • 7. April 2010
  • 708 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

GRILLEN
Grillhilfe: Die Bratform

Endlich ist es wieder wärmer und die Tage werden länger. Schon bei den ersten Sonnenstrahlen packen viele Garten- und Balkonbesitzer den einge...

  • 6. April 2009
  • 1135 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

SCHOKOLADEN
Gerüchte um Lebensmittel

Immer wieder müssen Gerüchte rund um Lebensmittel aus dem Weg geräumt werden. So zum Beispiel das hartnäckige Gerücht, dass Schokolade Pickel ...

  • 10. Oktober 2008
  • 2937 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

GRILLEN
Grill-Unfälle immer häufiger in Deutschland

In Deutschland erleiden jedes Jahr rund 4.000 Menschen Verletzungen, die sie sich beim Grillen zugezogen haben. Dies teilte die Deutsche Gesel...

  • 10. Juni 2007
  • 2855 Lesungen
  • 0 Lesermeinungen

Forenbeiträge aus dem Bereich Messer

14.02.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Messer - Diskutieren Sie mit!

MESSER
Messer nachschärfen mit Wetzstein

Hallo! Ich bin ein Hobbykoch und lade gerne Freunde zum Essen ein. Meine großen Messer sind aber sehr stumpf geworden. Tomaten zum Beispiel ka...

17.04.11
Offener Beitrag aus dem Bereich Messer - Diskutieren Sie mit!

MESSER
Messer selber schärfen

Ich habe mir überlegt,meine Messer selber zu schärfen.Das Schleifen kostet Geld und ich muß extra deswegen in die Stadt.Um selber tätig zu wer...

04.08.10
Offener Beitrag aus dem Bereich Messer - Diskutieren Sie mit!

MESSER
Können Messer in der Spülmaschine stumpf werden?

Neulich habe ich mir ein sehr gutes, aber teures messer gekauft und es in der Spülmaschine gewaschen. Nachdem ist es ziemlich schnell stumpf g...

22.09.09
Offener Beitrag aus dem Bereich Messer - Diskutieren Sie mit!

MESSER
Wüsthof IKON Messerblock

Ich finde, wenn man arbeitet, vor allem handwerklich, sollte man auch gutes Werkzeug haben. Das gilt für die Baustelle genauso, wie für die Kü...

13.08.09
Offener Beitrag aus dem Bereich Messer - Diskutieren Sie mit!

MESSER
WMF Wiegemesser für Kräuterzubereitung

Vor allem im Frühling aber jetzt auch im Sommer, verarbeite ich immer viele frische Kräuter für Salate, Suppen und anderes. Manchmal steh ich ...

Stellen Sie eine Frage oder lesen Sie mehr im Messer Forum

Werbung

SPECIALS

Community



Jetzt kostenlos registrieren und Mitglied der Community werden
Werbung
Wertvolle Beißer: Unsere Zähne sind ein wertvolles Gut. So bleiben sie lange erhalten!

Wertvolle Beißer

Unsere Zähne sind ein wertvolles Gut. So bleiben sie lange erhalten!

Buchempfehlung

Carsten Bothe

Messer: Das Messerbuch: Messer, Äxte, Werkzeuge

Die Neuausgabe des seit langem erfolgreichen Praxisbuches informiert über Qualitätsmerkmale, Schärfen, Pflege, s...

Messer: Das Messerbuch: Messer, Äxte, Werkzeuge

Folgen Sie uns

Gewinnspiel im Monat April