Öfter gesund kochen - mit der richtigen Vorratshaltung

Damit frische Einkäufe nicht schnell verderben, muss man auf die korrekte Lagerung achten

Gracia Sacher
Von Gracia Sacher
25. Januar 2013

Sich gesund zu ernähren ist der Wunsch vieler Menschen. Oftmals hakt es jedoch an der Umsetzung, denn oftmals ist das Aufwärmen von Fertiggerichten dann doch einfacher oder die Zeit zum Einkaufen frischer Lebensmittel ist gerade nicht da. Wer jedoch auf die richtige Vorratshaltung setzt, hat die Möglichkeit, immer wieder frisch und gesund zu kochen, und das ohne viel Aufwand.

Frische und haltbare Ware in Balance

Es ist wichtig, die richtige Balance zwischen frischer und haltbarer Ware zu finden. Damit erstere nicht schnell verdirbt, muss man auf die korrekte Lagerung achten. Generell gilt, Obst und Gemüse getrennt voneinander zu lagern. Als geeigneter Ort gilt der Keller; hier ist es kühl und dunkel genug, sodass die Nahrungsmittel eine Zeit lang gebunkert werden können, ohne schlecht zu werden. Als Vorrat können natürlich zudem alle möglichen

gelagert werden.

Einmachen mit persönlicher Note

Neben dieser Lagerung kann man sich auch eine Vorratskammer mit selbst eingemachten Früchten anlegen. So können zum Beispiel leckere

hergestellt werden - dies macht eine Menge Spaß und sorgt bei Bedarf für die ganz besondere Note beim Kochen.