Grillen für Vegetarier

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
12. Mai 2010

Langsam beginnt wieder die Grillsaison, doch es müssen nicht immer Steak, Koteletts oder Würstchen auf dem Rost liegen, denn manche mögen lieber vegetarische Kost.

So empfiehlt beispielsweise der aid Infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz ein "Kohlrabi-Schnitzel" oder "Gemüsepuffer". Auch kann man Zucchini, Tomaten, Champignons und Paprika gut auf dem Rost grillen, doch sollte man marinierte Gemüsestücke in einer Aluschale garen, damit das Öl nicht in die Glut fließt. Man kann kleine Stücke auch in Alufolie einwickeln und dann grillen, denn durch die Folie bleiben sie auch frisch und trocknen nicht aus. Damit die Garzeiten bei einigen Sorten nicht zu lang sind, zum Beispiel Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren, kann man diese vorher kurz blanchieren, wie die Experten raten, danach in Stücke schneiden, Würzen, auf Spieße stecken oder einwickeln und ab auf den Grill.