Tipps und Anregungen zum richtigen Grillen

Die richtigen Grillutensilien und selbstgemachte Saucen und Dips machen aus dem Grillen ein Erlebnis

Von Ingo Krüger
14. April 2015

Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Wer gerne Fleisch auf den Rost legt, sollte darauf achten, woher es kommt und wie die Tiere gehalten wurden. Dies sagt mehr über die Qualität aus als die Farbe.

Eine schmackhafte Marinade

Auch eine gute Marinade trägt zum guten Gelingen bei.

reichen in der Regel aus. Besonders empfehlenswerte Zutaten sind

Die Frische von fertig manierierten Fertigprodukten lässt sich dagegen nicht immer leicht feststellen.

Gemüse als Grillgut

Für Gemüse ist eine gusseiserne Platte gut geeignet. Sie verhindert, dass kleinere Gemüsestücke wie Zucchinischeiben und Champignons durch den Rost fallen. Das beste Grillergebnis lässt sich erzielen, wenn das Grillgut erst auf den Rost kommt, wenn die Kohle komplett durchgeglüht ist. Bei zu großer Hitze verbrennt die Grillade rasch.

Selbstgemachte Grillsauce

Auf dem Markt sind viele Grillsoßen. Wem Fertigprodukte nicht zusagen, der kann sich mit

einen eigenen leckeren Dip herstellen.