Grillen Bücher

Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys

Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys

von Ute Tietje

  • 103 Seiten
  • Buffalo
  • Erscheinungsdatum: 2010
  • ISBN-10: 3980914186

BBQ hat in Texas Tradition und wird ganzjährig zu vielen Gelegenheiten mit verschiedenen Grillmethoden zelebriert. Alte Familienrezepte, die meist auf mündlichen Überlieferungen beruhen, werden dabei sowohl im familiären als auch im kommerziellen Bereich präsentiert, denn die Texaner sind sehr stolz auf die Traditionen ihres nicht einmal 200 Jahre alten Staates.

Einen Anlass für ein BBQ finden Texaner immer, so dass der unverkennbare würzige Duft der Mesquite- oder Hickory-Feuer in diesem Land ein fast ständiger Begleiter ist. Ob beim Ranchfest, einer Country-Party, Angeln mit den Kindern, Familienausflügen in Naturparks, Jubiläen, Rodeos, einem Jagdausflug oder nur einfach beim familiären oder nachbarlichen Treffen, alle sind mit Begeisterung dabei.Die erfolgreiche Kochbuchautorin Ute Tietje bereiste seit 1991 bis heute teilweise mehrmals im Jahr ländliche Regionen Nordamerikas, insbesondere den Südwesten der USA. Auf diesen Reisen sammelte sie bei unzähligen Kontakten und Einladungen bei der gastfreundlichen Bevölkerung und auf Ranches, aber auch in kleinen familiengeführten Restaurants, ihre Rezepte.

Davon sind mehr als 100 in diesem Buch, das mit einem Kurzabriss der abenteuerlichen Landesgeschichte beginnt, enthalten. Neben Rezepten für das Hauptgrillgut werden außerdem solche für würzige Marinaden, Rubs, traditionelle BBQ-Saucen sowie spezielle Beilagen und Getränke, ohne die ein zünftiges Texas-BBQ nicht denkbar ist, vorgestellt. Aber auch wichtige und hilfreiche Grilltipps fehlen nicht, so dass einem gelungenen texanischen BBQ nichts mehr im Weg steht.

Mehr Informationen zum Buch Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys

GRUNDINFORMATIONEN UND HINWEISE ZUM GRILLEN

Grillen für Einsteiger - Wie es geht und was man braucht

Zum Grillen gehört mehr als nur ein Grill. Neben Grillkohle sind auch Grillhandschuhe unverzichtbar. Nicht zu vergessen: Das Essen (Fleisch, Gemüse)!

Grillen für Einsteiger - Wie es geht und was man braucht

Gemüse auf dem Grill - lecker und gesund

Nicht nur Fleisch kann gegrillt werden, sondern auch nahezu alle Gemüsesorten! So eignen sich Paprika, Tomaten, aber auch Zwiebeln optimal für den Grill.

Gemüse auf dem Grill - lecker und gesund

Das beliebteste Grillgut der Deutschen

Schwein, Geflügel, Rind, Fisch, Wurst und sogar fast alle Gemüsesorten eignen sich gut für den Grill.

Das beliebteste Grillgut der Deutschen

Leckere Beilagen zum Grillen

Die Grillsaison ist eröffnet - doch welche Beilagen passen am besten zu Steak, Fisch und Gemüsespießen?

Leckere Beilagen zum Grillen

Leckere Nachtischideen mit Obst auf dem Grill

Nicht nur Fleisch und Gemüse sind bestens zum Grillen geeignet, auch fruchtige Desserts lassen sich im Handumdrehen zaubern.

Leckere Nachtischideen mit Obst auf dem Grill

Beliebte Grillspezialitäten aus Amerika, Italien und Thailand

Ob Wurst, Spieß oder Steak - gegrillt wird überall auf der Welt. Wir stellen einige beliebte Grillspezialitäten vor.

Beliebte Grillspezialitäten aus Amerika, Italien und Thailand

Grillen auf dem Gasgrill

Der Klassiker unter den Grills ist zwar der Holzkohlegrill, doch die Gasvariante erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

Grillen auf dem Gasgrill

Unterschiedliche Grillanzünder, die richtige Anwendung und deren Vor- und Nachteile

Um den Grill anzuheizen, bieten sich Grillanzünder an. Es gibt verschiedene Arten, bei deren Anwendung einiges beachtet werden sollte.

Unterschiedliche Grillanzünder, die richtige Anwendung und deren Vor- und Nachteile

Die wichtigsten Grillgewürze und zu welchem Fleisch und Fisch sie passen

Richtig gut schmeckt das Grillgut erst mit den richtigen Gewürzen. Wir stellen beliebte Varianten für Fleisch und Fisch vor.

Die wichtigsten Grillgewürze und zu welchem Fleisch und Fisch sie passen

Grill und Grillrost richtig reinigen

Jede schöne Grillparty geht irgendwann zu Ende. Dann folgt der unangenehme Part: die Reinigung von Grill und Rost.

Grill und Grillrost richtig reinigen

Mit Grill- oder Steakpfanne auf dem Herd grillen

Wer weder Balkon noch Garten hat, muss trotzdem nicht auf das Grillen verzichten. Es geht auch mit einer speziellen Grillpfanne auf dem Herd.

Mit Grill- oder Steakpfanne auf dem Herd grillen

Wie Sie eine schöne Grillatmosphäre schaffen

Die schönsten Grillpartys wird man wohl im eigenen Garten feiern können. Besonders beliebt ist dabei die Wahl eines bestimmten Mottos.

Wie Sie eine schöne Grillatmosphäre schaffen

Die richtigen Grillzeiten für das perfekte Grillergebnis

Je nach Grillgut sollte man darauf achten, die richtige Garzeit zu wählen, damit man Fleisch, Fisch und Co. auch genießen kann.

Die richtigen Grillzeiten für das perfekte Grillergebnis

Rost vom Grillrost entfernen und den Grill richtig säubern

Die Zeit der sommerlichen Partys neigt sich dem Ende zu und ein fettiger und schmutziger Grill steht im Garten. Vor der Winterpause sollten alle Grillutensilien fachgerecht gereinigt werden.

Rost vom Grillrost entfernen und den Grill richtig säubern

Das passende Grillbesteck finden

Für eine leichte und sichere Handhabung beim Grillen empfiehlt sich auf bestimmtes Grillbesteck zurückzugreifen.

Das passende Grillbesteck finden

Tofu grillen - Leckere Ideen für Spieße und Co.

Tofu ist eine kalorienarme Alternative zu fettigen Bratwürstchen. Kombiniert mit Gemüse oder paniert als "Veggie-Schnitzel" ist das Sojaprodukt auch auf dem Grill gern gesehen.

Tofu grillen - Leckere Ideen für Spieße und Co.

Verschiedene Obstsorten richtig grillen

Verschiedene Obstsorten müssen auch auf unterschiedliche Weise vorbereitet werden, um anschlißend gegrillt werden zu können. So darf beispielsweise nur bei der Banane die Schale nicht entfernt werden.

Verschiedene Obstsorten richtig grillen
Werbung

MEHR BÜCHER ZUM THEMA GRILLEN

Christina Kempe

Grillen: Grillen

Wie verbringt man laue Sommerabende am besten? Genau: Freunde einladen, raus ins Freie und Grill anheizen! Die Sommer-Sonnen-Laune kommt ...

  • Gräfe & Unzer
  • 2007
  • 64 Seiten
Grillen: Grillen
Anna Fleck

Grillen: Grillen

Stylish, handlich, günstig - Die trendigen kleinen Kochbücher der Reihe "Cook it" sehen nicht nur gut aus, sie haben auch einiges zu biet...

  • Compact
  • 2008
  • 80 Seiten
Grillen: Grillen
Sven Dörge

Grillen: Grillen: Techniken, Tricks & Rezepte

Kochen war gestern – Grillen ist heute! Und zwar richtig, denn es geht um mehr, als nur Steaks und Bratwürstchen auf den heißen Rost zu w...

  • Südwest Verlag
  • 2009
  • 128 Seiten
Grillen: Grillen: Techniken, Tricks & Rezepte
Claudia Diewald und Regina Schneider

Grillen: Total wild Grillen

Grillen ist Kult. Grillen ist Geselligkeit, Spaß und: GENUSS! Nirgends schmeckt Essen so gut wie in der freien Natur mit Freunden. Und da...

  • Neumann-Neudamm
  • 2005
  • 127 Seiten
Grillen: Total wild Grillen
Susanne Bodensteiner

Grillen: Veggie Grillen: mehr als Gemüse. Just Cooking

Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neu...

  • Gräfe & Unzer
  • 2009
  • 48 Seiten
Grillen: Veggie Grillen: mehr als Gemüse. Just Cooking

BÜCHER ZU VERWANDTEN THEMEN

Chuck Williams

Suppen & Eintöpfe: After Work Cooking. Lust auf Suppe

Die erfolgreiche Kochbuchreihe "After Work Cooking" basiert auf einem einfachen Prinzip: Mit einer Handvoll Zutaten braucht es nur wenige...

  • Vgs
  • 2009
  • 111 Seiten
Suppen & Eintöpfe: After Work Cooking. Lust auf Suppe
Richard Bertinet

Brot & Brötchen: Brot für Genießer: 53 Variationen

Aus 5 Grundteigen 53 Spezialitäten zaubern: z.B. Oliven-Ciabatta, Focaccia mit Pesto, Müslibrot mit Aprikosen, Fougasse mit Nuss-Salami, ...

  • Christian
  • 2007
  • 160 Seiten
Brot & Brötchen: Brot für Genießer: 53 Variationen
Adriano Boschetti-Maradi

Geschirr: Geschirr für Stadt und Land: Berner Töpferei seit dem 16. Jahrhundert

Frisch und lebendig bemalt vermag alte Berner Keramik bis heute zu faszinieren. Geschirr aus Langnau, Bäriswil, Heimberg oder Blankenburg...

  • Chronos
  • 2007
  • 64 Seiten
Geschirr: Geschirr für Stadt und Land: Berner Töpferei seit dem 16. Jahrhundert
Sebastian Dickhaut und Tokami

Sushi: Sushi - Kultur und Genuss

Der Liebhaber japanischer Küche erfährt in diesem Buch, wie er schmackhafte Spezialitäten zu Hause zubereiten kann. Von der Wahl des geei...

  • Hädecke
  • 2000
  • 88 Seiten
Sushi: Sushi - Kultur und Genuss
Hans D Lucas

Torten: Tolle Torten aus Land- & Hofcafés - Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern

An der 1. Norddeutschen Tortenmeisterschaft auf der Niedersächsischen Landesgartenschau in Winsen an der Luhe nahmen u.a. 27 Land- & Hofc...

  • HADIS edition
  • 2006
  • 160 Seiten
Torten: Tolle Torten aus Land- & Hofcafés - Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern

Forenbeiträge aus dem Bereich Grillen

21.04.14
Offener Beitrag aus dem Bereich Grillen - Diskutieren Sie mit!

GRILLEN
Kann gegrilltes Gemüse genaus krebeserregend sein wie gegrilltes Fleisch?

Der Vater meines Freundes grillt unheimlich gerne und wir sind am Sonntag zum Grillen eingeladen. Ich bin keine Fleischesserin, aber man will...

24.12.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Grillen - Diskutieren Sie mit!

GRILLEN
Suche gesunde Grillalternativen zu den üblichen Steaks und Grillwürsten

Im Sommer wird so oft wie möglich bei uns gegrillt. Ich möchte jetzt aber kreativer werden und andere Sachen als Steaks und Grillwurst als Gri...

12.11.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Grillen - Diskutieren Sie mit!

GRILLEN
Sollte man auch verkohlte Stellen beim grillen mit Gas entfernen?

Beim Grillen auf einem Holzkohlegrill sollte man die verbrannten Teile wegschneiden. Sollte man das auch machen, wenn das auf einem Gasgrill p...

24.10.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Grillen - Diskutieren Sie mit!

GRILLEN
Gibt es Fleischsorten, die sich besonders fürs Grillen eignen?

Hallo zusammen! Ich freue mich schon wieder auf die Grillzeit...dauert ja nicht mehr lange bis dahin. Letzte Woche habe ich mir einen Pr...

23.08.13
Offener Beitrag aus dem Bereich Grillen - Diskutieren Sie mit!

GRILLEN
Gibt es Grillanzünder, die unbedenklich sind?

Wir möchten am Wochenende grillen und ich wollte eigentlich Grillanzünder kaufen. Meine Frau meint aber, der Rauch dieser Grillanzünder sei s...

Stellen Sie eine Frage oder lesen Sie mehr im Grillen Forum

Werbung

SPECIALS

Community



Jetzt kostenlos registrieren und Mitglied der Community werden
Werbung
Zahnfleischentzündung: Wie Sie eine gefährliche Entzündung des Zahnfleischs verhindern können.

Zahnfleischentzündung

Wie Sie eine gefährliche Entzündung des Zahnfleischs verhindern können.

Folgen Sie uns

Gewinnspiel im Monat April