Lebensmittel mit Vakuumbehältern frischhalten

Vakuumbehälter eignen sich sowohl zur Lagerung als auch zum Einfrieren von Lebensmitteln

Von Viola Reinhardt
24. August 2009

Gerade der Sommer lockt zum Grillen und Picknicken oder auch Frühstücken auf dem Balkon ein. Leider finden sich dann auch Fliegen und weiteres Getier gleich in der Nähe, die einem das Essen regelrecht streitig machen wollen. Auch benötigen viele Nahrungsmittel und Speisen einen Schutz vor Austrocknung und oft genügen hier Alu- oder Frischhaltefolie nicht wirklich.

Dank dem Vakuumbehälter werden empfindliche Lebensmittel nicht gequetscht

Abhilfe gegen all diese Problematik lässt sich allerdings mit Vakuumbehältern schaffen, die gleich mehrere Vorteile für den alltäglichen Gebrauch bieten. So verfügen Vakuumbehälter über die gleichen Fähigkeiten wie das Vakuumieren mit Beuteln, jedoch zeigen sie sich bei empfindlichen Lebensmitteln als weitaus mehr einsatzfähig, da ein Drücken und Quetschen des Gefrier- oder Lagerguts vermieden wird.

Dank dem Entzug von Luft können auch keine Bakterien entstehen, die in der Folge eine organische Zersetzung von Nahrungsmitteln produzieren. Dabei zeigen sich die Vakuumbehälter nicht nur für die Lagerung bei Raum- und Kühlschranktemperatur als geeignet, sondern helfen auch hervorragend beim Einfrieren von zahlreichen Gerichten, Obst oder Gemüse.