Das perfekte Osterlamm im Gusseisenbräter

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
31. März 2009

Insbesondere zu Ostern wird es in vielen Regionen Europas gerne gegessen, das Osterlamm. Und wer einen richtig zarten Lammbraten auf den Tisch zaubern möchte, sollte unbedingt folgendes beachten.

Als das zarteste Stück gilt der Lammrücken, der bei wiederholtem Begiessen offen im Backofen gebraten werden kann. Dazu genügt eine gute Bratform. Dagegen ist das aus der Lammschulter gewonnene Fleisch schon ein wenig grobfasriger. Um aber dennoch ein butterzartes Resultat zu erzielen, empfiehlt sich das Schmoren in einem gusseisernen Bräter.

Zu diesem Zweck wird die Lammschulter zusammen mit ein paar Zwiebeln, firschem Knoblauch und ausgesuchten Kräutern in einem Gusseisenbräter samt Deckel in den vorgeheizten Backofen geschoben. Nach etwa vier Stunden weist die Lammschulter dann eine knusprige Kruste auf und ist trotzdem angenehm zart und saftig.