Fisch gut für die Gesundheit

Von Marion Selzer
19. April 2012

Fisch regelmäßig gegessen, insbesondere anstelle von Fleisch, soll helfen die Gesundheit aufrechtzuerhalten und unterstützt als Lebensmittel aus der leichten Küche auch beim Abnehmen. Verantwortlich dafür sind die zahlreichen Omega-3-Fettsäuren, die so wertvoll für Gesundheit und Wohlbefinden sind.

Außerdem ist Fisch oft fettärmer als Fleischgerichte, vor allem dann, wenn dazu leicht angedünstetes Gemüse serviert wird. Besonders fettarm gelten Hecht, Schellfisch und Kabeljau. Weniger gut fürs Abnehmen und die Gesundheit geeignet sind Makrele, Lachs und Aal. Wenn nicht die Möglichkeit besteht, frischen Fisch zu kaufen, dann kann man getrost auch zu Fisch aus der Tiefkühltruhe greifen.

Bei einer fachgerechten Verpackung lässt die Qualität hier nichts zu wünschen übrig.