Einfach und schnell entsaften

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
6. August 2009

Süße Früchte werden gerne dazu verwendet, leckeren Obstkuchen zu backen oder köstliche Marmeladen und Gelées zu kochen. Bevor diese jedoch fertig auf dem Tisch stehen, muss zunächst der notwendige Saft gewonnen werden. Hierbei kann ein Entsafter schnelle und effektive Hilfe leisten. Dabei haben mechanische Entsafter jedoch den Nachteil, dass die Ausbeute eher klein ist und zudem nachträglich gefiltert werden muss.

Schneller und gründlicher arbeitet dagegen ein thermischer Entsafter. Dessen aufsteigende Dampf bricht die Zellwände der Früchte auf lässt deren Saft dadurch vollständig frei. Anschließend kann dieser dann mit Hilfe eines Ausgussschlauches ganz einfach und unkompliziert in Flaschen oder Gläser abgefüllt werden. Im großen Siebaufsatz finden mindestens 4 Kilo Obst für jede Menge gesunde Leckereien Platz.