Sterben Samonellen in eingefrorenen Lebensmitteln ab?

Ich fürchte mich vor Salmonellen in Lebensmitteln.
Könnte ich mich vor ihren schützen, wenn ich bestimmte Lebensmittel, die anfällig für Salmonellen sind (z. B. Sossen mit Eiern), in meiner Truhe einfriere?
Oder kann das Einfrieren Salmonellen nichts anhaben?

Antworten (2)

Man muss vor allem bei Eiern, rohem Geflügel und Hackfleisch aufpassen. Da sind öfter Salmonellen drin enthalten. Ganz wichtig ist auch die Hygiene. Man darf zum Beispiel nicht auf dem Brett, auf dem man Geflügel zerkleinert hat, dann den Schnittlauch schneiden. Auch Messer usw. müssen jedesmal erst penibel gesäubert werden.
Und wenn kleine Kinder im Haushalt sind, würde ich sicherheitshalber auf rohe Sachen wie Nachtisch mit rohen Eiern, ganz verzichten. Vor allem im Sommer.

Kochen hilft, nicht Einfrieren

Hallo Tobsen,

Salmonellen kannst du nur abtöten, indem du sie mindestens 10 Minuten lang auf 65 Grad oder mehr erhitzt. Einfrieren bringt hingegen gar nichts. Die Salmonellen überstehen tiefe Temperaturen mühelos.

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