Bäcker beschweren sich: Aldi-Brötchen sind nicht frisch und die Brote besitzen kein Vollkorn

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
21. Juli 2010

Der Discounter "Aldi Süd" wirbt um noch mehr Kundschaft mit dem Slogan "Aldi backt den ganzen Tag frisches Brot und Brötchen". Doch jetzt gehen die deutschen Bäcker auf die Barrikaden und vor Gericht. Denn die Backwaren werden bei Aldi nicht frisch gebacken, sondern nur in den Backautomaten bei den Aldi-Geschäftsstellen "erhitzt und/oder gebräunt".

Zusätzlich enthalten die Brote nicht die vorgegebene Menge an dem Mehl oder Korn, so beispielsweise enthält das Aldi-Roggenmischbrot nur 34 Prozent Roggenmehl anstelle der vorgeschriebenen 50 bis 90 Prozent. Auch liegt der Prozentanteil beim Dinkelvollkornbrot wesentlich niedriger als normal. An den Backautomaten, die es mittlerweile in vielen Läden gibt, werden auch von Aldi dann "frische" Brötchen für nur 15 Cent per Knopfdruck geliefert.