Salz- und Säurehaltige Lebensmittel nicht in Alufolie einfrieren

  • ,
  • von Paradisi-Redaktion

Manche Lebensmittel können zusammen mit Alufolie unliebsame Reaktionen hervorrufen, darüber informiert der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn.

So sei es möglich, dass sehr salzige oder säurehaltige Lebensmittel Löcher in die Alufolie fressen. Die Alufolie reagiert mit nicht pH-neutralen Nahrungsmitteln, indem sich Aluminium aus der Folie herauslöst und ins Essen übergeht.

Deshalb solle man Obstkuchen, salzigen Käse, Sauerbraten und ähnliche Nahrungsmittel besser nicht in Alufolie verpackt einfrieren. Nimmt man zuviel Aluminium mit der Nahrung auf, können ernsthafte Gesundheitsstörungen entstehen. Gefrierbeutel stellen in den meisten Fällen die bessere Alternative dar.

News-Kategorien

News teilen und bewerten

Kommentare (0)

Hier ist Platz für Ihre Meinung zu dieser News.

Kommentar schreiben

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren