Kann man Orangenschale zum Backen verwenden auch wenn es keine Bio-Orange ist?
Hallo!Ich habe ein tolles Backrezept und möchte gleich loslegen.Die Zutaten für den Kuchen habe ich besorgt.Habe aber statt einer Bio-Orange e... weiterlesen >
Hier können Sie herumstöbern, aktiv an Diskussionen teilnehmen, Fragen beantworten oder selber einen neuen Beitrag zum Thema Orangen verfassen. Wenn Sie zum ersten Mal bei uns sind, werfen Sie vorab bitte einen Blick in unsere Forenregeln.
Hallo!Ich habe ein tolles Backrezept und möchte gleich loslegen.Die Zutaten für den Kuchen habe ich besorgt.Habe aber statt einer Bio-Orange e... weiterlesen >
Wie ihr bereits im Titel lesen könnt, würde ich gerne wissen was die Orange für Inhaltsstoffe beeinhaltet, und da auf den Orangennetzen ich bi... weiterlesen >
Jetzt ist ja die Orangenzeit und ich würde dazu gerne wissen, ob es vitaminmäßig einen Unterschied macht, ob man die Orange schält und mit dem Fruchtfleisch isst oder einfach nur den ausgepressten Saft trinkt. Was meint ihr? Danke für euere Beiträge. Gruß, Konrad
Meiner Meinung nach sind in der ganzen Organge mehr Vitamine drin. Auch in der weißen Haut (die oft weggeschält wird) sind wertvolle Vitamine drin, die vor freien Radikalen schützen sollen. Aber manche vertragen diese Haut nicht.
Ich bevorzuge immer die ganze Orange.
Hallo ihr!
Ich habe leider eine Allergie gegen Zitrusfrüchte. Bei Orangen kommt die Allergie aber eigentlich nur dann durch, wenn die Orangen gespritzt sind. Meistens gibt es solche im Bioladen, wo ich aber nicht so oft einkaufen gehe. Daher meine Frage ob ich ungespritzte Orangen auch im normalen Supermarkt bekommen kann und wenn ja, woran ich die dann erkenne.
Lieben Gruß,
Angelika
Du ,die Zeiten sind definitiv vorbei, wo du Bioprodukte nur in ausgewählten Läden bekommen hast. Du kriegst heute in jedem Supermarkt und auch bei vielen Discountern zumindest teilweise Obst und Gemüse aus biologischem Anbau. Ob Orangen Bio sind oder nicht, steht sicher am Schild oder auf dem Produkt drauf. Und sonst kannst du ja einfach danach fragen.
So erkennen kann man das schlecht. Man kann ja schlecht die Orangen kurz anlecken. Denn daran würde ich es merken....
Hallo, findet man die Vitamine einer Orange wie bei vielen Früchten ganz nah unter der Schale angesammelt oder reicht es bei der Orange ausschließlich das Fruchtfleisch zu essen bzw den Saft zu trinken um sehr viel Vitamin C zu sich zu nehmen??
Jolie
Huhu ihr!
Ich habe leider gerade ein wenig Fieber, aber da ich kein Freund von Medikamenten bin, versuche ich mich immer mit natürlichen Mitteln wieder fit zu bekommen. Im Moment trinke ich viel Tee und Wasser und esse täglich mindestens drei Orangen, weil ich mal gehört habe das die besonders viele Vitamine enthalten. Aber stimmt das wirklich? Wie gesund sind Orangen?
Morgen, sagt mal könnt ihr mir sagen worin der Unterschied von normalen Orangen zu Saftorangen besteht? Geben Saftorangen mehr Saft, oder schmecken diese ganz anders? Welche findet ihr für den Saftgewinn denn leckerer?
LG Elena
Wenn man Selbstgepressten Orangensaft machen will, dann braucht man erstmal eine Saftpresse. Und dann braucht man einige Orangen, oder? Braucht man doch nur eine? Wieviel Saft kriegt man denn aus so einer Orange? Dauert das lange, bis man so eine Karafel mit selbsgepresstem Orangesaft voll hat? Ist das anstrengend oder langweilig?
Ich esse total gerne orangen. Da ich aber keine langen fingernägel habe und auch so nicht viel geduld habe fällt es mir immer sehr schwer sie zu schälen. Könnt ihr mir dazu ein paar tricks verraten? Gibt doch bestimmt welche wie man eine orange leichter aufkriegt oder besonders kreatiev oder einfach schneiden kann.
Wenn man sich den Obstkonsum der Deutschen ansieht bemerkt man doch, dass Äpfel, Bananen und Orangen wohl die beliebtesten Früchte sind. Wodurch komm das? Und warum in Orangen im vergleich zu anderen Früchten, in Europa viel stärker verbreitet?
Im Baumarkt sieht man ja oft diese kleinen Orangenbäumchen die schon voll mit Früchten hängen. Was kann man mit diesen Früchten machen, sind diese zum Verzehr geeignet oder hängen sie einfach nur zur Zierde an diesem Baum und dürfen nicht gegessen werden? Wie pflegt man so ein Orangenbäumchen damit man lange etwas davon hat und es immer Früchte trägt?
Wenn ich Orangen schäle, dann wird das immer eine große Sauerei. Es spritzt alles rum und dann habe ich schon keinen großen Appetit mehr auf die Orangenstücke. Es gibt für das schälen wohl ein paar tricks wie man die Schale vorher richtig einschneidet, wie muss man das machen, damit man die Schale in einzelnen kleinen Stücken abpellen kann? Danke sehr.