Naturtalent Hagebutte für die Gesundheit der Gelenke

Von Viola Reinhardt
3. Februar 2009

Man kennt sie zumeist in Tee oder Marmeladenform und genießt ihren tollen, leichten fruchtigen Geschmack. Die Hagebutte ist eine der beliebtesten Strauchfrüchte, die in der Heilküche der Natur ein reinstes Naturtalent ist.

Besonders wertvoll machen die Hagebutte die enthaltenen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, sowie zahlreiche bioaktive Substanzen. So wirkt besonders ein in der Apotheke erhältliches spezielles Hagebuttenpulver bei Gelenkbeschwerden. Bioaktive Substanzen, wie etwa Pektine, Bioflavonoide und Galaktoliptide ergänzen sich mit dem enthaltenen Vitamin C und vielen B-Vitaminen, sowie Magnesium und Kalzium und lassen die Kraft der Hagebutte unter anderem in die Gelenke des Menschen gelangen.

Prävention oder Linderung könnte kaum besser schmecken und vielleicht kann man bei Streifzügen mit seinen Kindern oder Enkelkindern diesen den einen oder anderen Hagebuttenstrauch einmal in Natura zeigen. Mit gesunden Gelenken und einem gesteigerten Allgemeinbefinden.