Berberitzen lassen sich zu einem vitaminreichen Saft verarbeiten

  • ,
  • von Paradisi-Redaktion

Die länglichen, kräftig roten Beeren des Berberitzenstrauches können noch bis Oktober in den heimischen Wäldern geerntet werden. Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten für die besonders vitaminreichen Früchte. Zum Beispiel lässt sich daraus leckerer Berberitzensaft herstellen. Dazu bietet der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hilfreiche Informationen an.

Um Berberitzensaft herzustellen, solle man die Beeren zuerst in ein wenig Wasser weich kochen. Danach lassen sich die Beeren sehr gut durch ein Tuch auspressen. Wenn der Saft nicht süß genug ist, empfiehlt der aid, ein wenig Zucker oder Honig hinzu zu geben.

War der Artikel hilfreich?

Fehler im Text gefunden?

Bitte sagen Sie uns, warum der Artikel nicht hilfreich war:

Um die Qualität unserer Texte zu verbessern, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns den/die konkreten Fehler benennen könnten:

Kategorien:

Autor:

Paradisi-Redaktion - News vom

Weitere News zum Thema