17. März 2009
In der Küche ist der Anis vor allen Dingen durch die Weihnachtsbäckerei bekannt, aber auch einige Brotsorten und Backwaren werden mit Anis verfeinert.
Wegen seines kräftigen Aromas wird er gerne Kräutermischungen zugefügt und man findet das ätherische Öl des Anises in Hustenbonbons und Pastillen. Kräuterliköre werden mit Anis verfeinert und es gibt den ausgesprochenen Anisschnaps wie Ouzo, Pernod und Raki.
Will man Anis in der Küche verwenden, kann man ihn gemahlen kaufen. Besser allerdings schmeckt er, wenn man ihn in einem Mörser zerstößt, da er dann sein volles und würziges Aroma entfaltet.
In der Kosmetikindustrie spielt Anis keine herausragende Rolle, aber wegen seinem aromatischen Duft wird das ätherische Öl vielen Duftkompositionen zugefügt. Auch die Parfümindustrie benutzt Anisöl als Kopf-, Herz- oder Basisnote. Kinder mögen Anisduft und deswegen findet man ihn auch in einigen Kinderpflegeprodukten.
Hier ist Platz für Ihre Meinung zu diesem Artikel.
Lesermeinung schreiben |
27.01.11 | |
![]() | ANIS |
30.12.10 | |
![]() | ANIS |
14.10.10 | |
![]() | ANIS |
15.04.10 | |
![]() | ANIS |
18.02.10 | |
![]() | ANIS |
Stellen Sie eine Frage oder lesen Sie mehr im Anis Forum

