Anis in Milch als eine schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Hustentees

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
15. April 2008

Kräutertees gehören zu Recht zu den beliebtesten Hausmitteln, um einfache Beschwerden zu lindern. Doch nicht immer ist Wasser das ideale Mittel, um die wirksamen Substanzen aus Kräutern, Wurzeln oder Früchten zu lösen.

Professor Wolfgang Blaschek, pharmazeutischer Biologe an der Universität Kiel, empfiehlt etwa bei Anis Milch zu nehmen.

"Wenn man Anis statt mit Wasser mit Milch kocht, steigt der Wirkstoffgehalt deutlich", erklärt er in der "Apotheken Umschau". Milch enthält feinste Fetttröpfchen, die das schleimlösende, entkrampfende und antibakteriell wirksame Anisöl aufnehmen. "Mit Honig", so Blaschek, "ist Anismilch eine schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Hustentees."