Japanische Brauerei entwickelt gefrorenen Bierschaum

Von Ingo Krüger
10. April 2012

Viele Menschen genießen an heißen Sommertagen gerne ein eiskaltes Bier. Damit es auch kühl bleibt, hat die japanische Brauerei Kirin eine Methode entwickelt, um gefrorenen Bierschaum herzustellen. Dieser funktioniert wie ein Deckel, der die niedrige Temperatur des Getränkes erhält.

Das Bier wird dazu mit Luft aufgeschäumt und der Schaum anschließend mithilfe eines Verfahrens zum Schockfrosten auf minus fünf Grad heruntergekühlt. Die Maschine ähnelt einem Gerät zur Herstellung von Slush-Eisgetränken.

Der gefrorene Schaum wird direkt aus aus der Maschine auf das Bier gegeben. So soll der Gerstensaft bis zu 30 Minuten lang kalt bleiben. Bislang gibt es dieses Gerät jedoch nur in Japan. Ob es jemals den Weg nach Europa und in die USA finden wird, ist genauso unbekannt wie der Verkaufspreis.