Bier-Spezialität mit langer Haltbarkeit soll den Markt erobern

Von Thorsten Hoborn
20. November 2009

Eine Spezialitäten-Brauerei aus Welde plant ein Jahrgangsbier auf den Markt zu bringen, welches zwei Jahre lang haltbar ist und erst durch längere Lagerzeit seinen vollen Geschmack entfalten kann. Durch die Verwendung des besonders aromareichen Hopfens "Pride of Ringwood" von der Insel Tasmanien im Süden Australiens, wird das Bier eine bitterherbe und fruchtige Geschmacksnote tragen, erklärt Welde-Braumeister Stephan Dück.

Streng nach dem Reinheitsgebot gebraut, soll das Bier 6,7 Prozent Alkohol erhalten und gut mit herzhaftem Essen harmonieren. Sollte das exotische Jahrgangsbier Anklang finden, soll die Idee 2010 mit Hopfen aus anderen interessanten Anbaugebieten ausgebaut werden und für Konkurrenz auf dem hiesigen Weinmarkt sorgen.