Diabetes - Risiko mit Natursubstanz senken

Von Viola Reinhardt
25. Februar 2009

Rund 7 Millionen Menschen leben in Deutschland mit einer Diabetes-Erkrankung. Laut Expertenprognosen soll diese Zahl bis zum Jahr 2010 auf etwa 10 Millionen ansteigen. Umso wichtiger ist es, rechtzeitig eine Vorsorge zu treffen und das Risiko einer Diabetes-Typ 2 einzugrenzen.

Wie nun durch das Ergebnis einer Studie bekannt wurde, lässt sich durch die natürliche Substanz Balantose das Risiko an diesem Diabetestyp zu erkranken reduzieren. Balantose wird aus Weizenvollkorn gewonnen. Durch ein spezielles Fertigungsverfahren wird dieser Feldfrucht bis zu 97% des Stärkeanteils entzogen und lässt damit die Substanz Balantose zurück.

Diese wirkt sich unter anderem auf den Blutzuckerspiegel aus und fördert den Einfluss von Insulin innerhalb des Stoffwechsels. Auch bei der Reduzierung von zuviel Gewicht oder dem Erhalt gesunder Blutfettwerte zeigt diese Substanz positive Auswirkungen.