Rote Bete und Folsäure wirken Bluthochdruck entgegen

Von Viola Reinhardt
16. Juli 2009

Ein Bluthochdruck entspringt vielen unterschiedlichen Faktoren. Hierzu zählt selbstverständlich auch die Ernährung.

Was viele Betroffene nicht wissen ist, dass man mit einer geschickten Auswahl der Lebensmittel wirksam einen Bluthochdruck senken oder demselbigen vorbeugen kann. Besonders gut geeignet sind Nahrungsmittel, die man als Rohkost verzehren kann und die viel Folsäure beinhalten. Damit die Folsäure vom Körper vollkommen aufgenommen werden kann, empfiehlt es sich diese in Form von Rohkost zu sich zunehmen, da zum Beispiel im gekochten Kompott viel davon verloren geht.

Ebenfalls hervorragend zum Blutdrucksenken geeignet ist die Rote Bete. Durchgeführte Studien erbrachten das Ergebnis, dass, wenn man 500ml Rote Bete pro Tag zu sich nimmt, die Werte sich deutlich verbessern.