Neuer Fleischersatz auf Pflanzenbasis

  • ,
  • von Paradisi-Redaktion

Veganer und Vegetarier haben Grund zur Freude. Wissenschaftler aus Bayern haben einen neuen Fleischersatz auf rein pflanzlicher Basis entwickelt. Die Hauptbasis dabei bilden Pflanzeneiweiße und Wasser.

Das pflanzliche Eiweiß kann dabei je nach Bedarf beispielsweise aus Soja, Erbsen, Weizen oder auch Lupinen gewonnen werden. Damit eine fleischähnliche Konsistenz entsteht, werden die Zutaten zunächst aufgekocht und dann wieder abgekühlt. Beim Abkühlen gerinnen die Eiweißmoleküle und es kommt zu einer Bildung von Fasern, durch die die ähnliche Fleischkonsistenz entsteht.

Dieser Fleischersatz könnte helfen, dass mehr Menschen weniger Fleisch essen und damit einen Beitrag zum Wohlergehen von Mensch, Umwelt und Tier leisten. Denn Fleischkonsum belastet die Natur, provoziert Welthunger und Tierleid.

Zu dieser News

Einsortiert in die Kategorien

Weitere News zum Thema

Sänger

Katy Perry ärgert ihren Ex

Die Streitereien zwischen Russel Brand und Katy Perry nehmen einfach kein Ende. Derzeit scheint die Sängerin wieder sehr sauer auf ihren Ex-Ma...

Kommentare (0)

Hier ist Platz für Ihre Meinung zu dieser News.

Kommentar schreiben

Sie schreiben aktuell nur als Gast. Melden Sie sich an oder werden Sie neues Mitglied der Community: » Jetzt kostenlos registrieren