Vorsicht vor Ungegartem im Urlaub - auch beim Rückflug

Von Melanie Ruch
4. Juni 2012

In vielen Urlaubsländern sind die Hygienestandards längst nicht so hoch wie in Deutschland, auch was die Nahrungsmittel betrifft. Viele Urlauber verzichten im Reiseland daher auf den Verzehr von ungegarten Speisen wie Salat oder Obst, um nicht vom gefürchteten Durchfall heimgesucht zu werden. Auch wenn die Nahrungsmittel des Buffets gut gewaschen erscheinen ist Vorsicht geboten: Das Leitungswasser in fremden Ländern ist oft keimbelastet und sollte nicht verzehrt geschweige denn in großen Mengen getrunken werden.

Beim Rückflug dagegen achtet kaum jemand auf das, was er ist. Dabei werden Salate und Co. ebenfalls im Urlaubsland zubereitet, erklärt die "Apotheken Umschau". Wer also gänzlich auf Nummer sicher gehen will, sollte auch während des Rückflugs auf Obst und Salate verzichten.