Mit Molke und Ananas gegen die Giftstoffe im Körper: So funktioniert Entschlacken

Von Nicole Freialdenhoven
22. Januar 2014

In den inneren Organen sammeln sich im Laufe der Zeit zahlreiche Giftstoffe an, die dem Körper zusetzen. Besonders betroffen sind die Verdauungsorgane, wo sich alles ablagert, was nicht vom Organismus verwertet oder hinaus befördert werden kann. Regelmäßige Entschlackungskuren können jedoch dazu beitragen, dass der Körper von diesen Giftstoffen befreit werden.

Molke und Apfelessig

Ein hilfreiches Lebensmittel ist zum Beispiel Molke, ein Milchprodukt, das bei der Herstellung von Käse übrigbleibt. Molke besteht zu 94 Prozent aus Wasser und ist reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Der regelmäßige Konsum von Molke unterstützt die natürliche Darmflora und hilft dem Körper dabei, schädliche Schlacken auszuscheiden. Ähnlich wirkt auch die Apfelessigkur, bei der jeden Morgen ein Glas Wasser mit zwei Teelöffeln Apfelessig vermischt und getrunken wird.

Reis, Spargel, Ananas, Kräutertees und Mineralwasser

Weitere entschlackende Lebensmittel sind Reis, Spargel und Ananas, die sich zu köstlichen Gerichten zusammenstellen lassen. Ganz wichtig ist auch eine hohe Flüssigkeitszufuhr, damit der Körper die Giftstoffe besser ausschwemmen kann. Hier empfehlen sich ungesüßte Kräutertees und Mineralwasser. Eine Entschlackungskur sollte jedoch nie länger als drei bis vier Tage durchgeführt werden, da dem Körper sonst wichtige Nährstoffe fehlen.