Blutzuckerwerte mit Zimt und Spurenelementen reduzieren

Chrom und Zink gegen erhöhte Blutzuckerwerte - Wirkung wird durch Zimt verstärkt

Von Viola Reinhardt
9. September 2009

Diabetiker leiden beständig unter erhöhten Blutzuckerwerten, die jedoch durch zahlreiche Faktoren auch deutlichen Schwankungen unterstehen. Als Gegenmittel und somit zur Regulierung der Blutzuckerwerte erweist sich eine gezielte Ernährung ebenso hilfreich als auch ein gesundes Maß an Bewegung.

Besonders hinsichtlich der Versorgung mit Vitalstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, kann eine gezielte Zufuhr dieser Nähstoffe zu einer Absenkung der krankmachenden Blutzuckerwerte führen. Effektiv erweisen sich hier die Spurenelemente Chrom und Zink, die durch Zimt nochmals in ihrer Wirkweise bei Diabetikern verstärken können.

Senkung der Blutzuckerwerte um bis zu 30 Prozent

Aktuelle Studien zu dieser Thematik zeigen auf, dass diese Kombination nicht nur das Risiko einer Diabetes-Typ2-Erkrankung einschränken, sondern vor allem auch bei diesem Diabetes-Typ die Blutzuckerwerte um rund 30% senken kann. Ergänzende wissenschaftliche Studien konnten zudem belegen, dass Diabetiker weitaus mehr an Zink und Chrom über den Urin ausscheiden als es bei gesunden Menschen der Fall ist.

Diabetiker mit dem Typ 2 sollten neben einer regelmäßigen Bewegung und der Reduzierung eines vorhandenen Übergewichts dafür sorgen, dass sie diese Spurenelemente mittels eines Nahrungsergänzungsmittels zu sich nehmen sollten. Empfohlen werden hierzu eine tägliche Einnahme von 15-30 Milligramm Zink und 200 Mikrogramm Chrom.