Die Sommerfete zu einem kulinarischen Erlebnis werden lassen

Von Anna Miller
18. Juni 2014

Der Sommer steht für gute Laune, Partys und ein leichtes Leben. Besonders die angenehmen Abendtemperaturen laden dazu ein, bis in den späten Abend hinein unter freiem Himmel zu feiern. Damit diese nicht in einem Desaster endet und alle Beteiligten ihre Freude daran haben, muss nicht nur der Ort des Geschehens passen, sondern auch die Speisen und Getränke.

Alles frisch und sommerlich leicht

Eine Sommerparty gelingt dann gut, wenn man beim Essen auf eine leichte Küche achtet. Warme Temperaturen verlangen traditionell nach Salaten und kühlen Getränken. Wer trotz alledem nicht auf das Grillen verzichten möchte, der kann dies zusätzlich tun. So erhält man ein abwechslungsreiches Speiseangebot und kann die gesellige Runde optimal bewirten.

Zeitig mit der Planung beginnen

Je mehr Menschen auf der Sommerfete zusammenkommen, umso zeitiger sollte man mit der Planung beginnen. Ein Einkaufszettel hilft, um den Einkauf bestmöglich zu koordinieren. Außerdem ist es keine Schande, wenn man sich für die Zubereitung der Speisen eine Hilfe in die Küche holt. Die Speisen sollten so ausgewählt werden, dass diese auch gut im Sommer ohne Kühlung über einen gewissen Zeitraum gelagert werden können. Schließlich möchte man nicht permanent zum Kühlschrank gehen müssen, um etwas Salat oder Gemüse auf den Tellern zu verteilen.

Tipp: Setzen Sie besonders in den Sommermonaten auf viel Gemüse. Es lässt sich hervorragend vorbereiten, trotzt den warmen Temperaturen und hat wenig Kalorien. Mit einem leckeren Dip wird es zum Renner auf jeden noch so großen Party.