Ostereier auf natürliche Art färben

Auch mit natürlichen Zutaten wie Gemüse und Tee lassen sich Ostereier bunt färben

Gracia Sacher
Von Gracia Sacher
21. April 2011

Nur noch wenige Tage sind es bis Ostern und bereits seit Wochen sieht man in den Geschäften Dekomaterial und bunte Ostereier. Diese werden mit Lebensmittelfarben getönt und verleihen ihnen knallige Farben wie Pink, Grün oder Blau. Viele Menschen mögen diese künstlich gefärbten Eier; andere wiederum bevorzugen das natürliche Färben allein schon aus dem Grund, da die verwendeten Zusatzstoffe allergische Reaktionen wie

hervorrufen können.

Schön gefärbte Ostereier bekommt man ganz einfach hin, indem man einen halben Liter Wasser, etwas Essig und 250 Gramm einer bestimmten Pflanze etwa 45 Minuten lang kocht; dann gibt man die Eier hinzu und lässt diese hart kochen und anschließend abkühlen. Dabei kann man unterschiedliche Töne erhalten.