Steakhäuser

Herzhafte Steaks und andere Fleisch- und Kartoffelspezialitäten in gemütlichen Steakrestaurants

Freunde eines guten Stücks Fleisch und südamerikanischer Küche sind in einem Steakhaus bestens aufgehoben. Ob blutig, medium oder durchgebraten, zu einem ordentlichen Steak werden meistens frische Salate und leckere Kartoffelspezialitäten gereicht.

Steak auf Gabel, mit Preiselbeersoße und Brokkoli serviert
Steak auf Gabel © HLPhoto - www.fotolia.de

Für einen Liebhaber eines qualitativ hochwertigen Stück Fleisches gibt es eigentlich kaum einen besseren Ort als ein gutes Steakhaus. Für Vegetarier ein absoluter Graus, für Liebhaber von einem guten Steak ein wahres Paradies, denn hier gibt es in der Regel eine gute Auswahl an Fleisch von verschiedenen Tieren und dabei auch von verschiedenen Regionen des Tieres.

Ob allerfeinstes Filet oder aber herzhaftes Rumpsteak, aber auch ein gutes Stück Lammkotelett sind hier zu finden und für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Angebote auf der Speisekarte

Da das Hauptaugenmerk bei Steakhäusern auf der Fleischportion liegt, wird gängigerweise ein Steak in beliebiger Größe und Zubereitungsart, beispielsweise medium oder ganz durch gebraten, ausgewählt und dann selber aus verschiedenen Angeboten die Beilagen, wie etwa Bratkartoffeln oder Gemüse, ausgewählt. Es gibt aber meist auch bereits vorgefertigte Gerichte und auch Fleischspezialitäten, welche auf der Karte angeboten werden.

Beliebt: Steakplatten für größere Gruppen

Ein Highlight vieler Steakhäuser sind aber die großen Steakplatten für mehrere Personen, nicht selten gibt es dabei gleich einen ganzen Spieß mit Fleischstücken, dazu werden natürlich auch reichlich Beilagen serviert. Auch schmuckvolle Schwerter mit verschiedenen Fleischsorten für eine ganze Gruppe an hungrigen Gästen kann in manchen Steakhäusern bestellt werden und wird auch gerne von den Gästen angenommen.

Sowohl internationale als auch spezialisierte Steakhäuser sind in Deutschland und Europa zu finden, wobei Spezialisierungen beispielsweise auf Steakgerichte aus bestimmten Regionen ausgerichtet sind, wie etwa Speisen aus dem Balkan oder aber aus Spanien.

Autor:

Paradisi-Redaktion - Artikel vom (zuletzt überarbeitet am )

Grundinformationen und Hinweise zu Steakhäusern

Delikate Beilagen zum Steak

Delikate Beilagen zum Steak

Ein Steak kann mit Beilagen wie Maiskolben, Salat, Gemüse oder Pommes Frites verfeinert oder schlicht und einfach mit einer Soße aufgewertet werden.

Allgemeine Artikel zum Thema Steakhäuser

Auch das könnte Sie interessieren

Verwandte Themen

Themenseite teilen