Lecker und kreativ kochen - Brennessel und Co. gehören mit in die Küche

Von Cornelia Scherpe
3. Juni 2010

Nicht alles, was das Bild eines gut gepflegten Gartens stört, muss gleich auf dem Komposthaufen landen. Wer einzelne Stücke mit in die Küche nimmt, kann sein Essen auf kreative Weise verschönern.

Wussten Sie beispielsweise, dass Bärlauch im Geschmack Knoblauch ähnelt? An der nächsten Soße könnten Sie das doch mal ausprobieren. Und wer die Brennessel maximal als Tee kennt, tut ihr auch Unrecht, denn wer Spinat mit Brennesseln verfeinert, kann ein Geschmackerlebnis zaubern.

Und bevor Sie Löwenzahn nur an den Hasen verfüttern, mischen Sie doch mal einige Blätter unter den nächsten Salat. Beachten Sie bei der Zubereitung das, was Sie bei allen anderen Kräutern und Co. auch machen: aufmerksam nach Tierbefall untersuchen und ausgiebig unter fließendem Wasser säubern. Dann können Sie sich es schmecken lassen.