Raffinierte Snacks für Picknick und Grillabend müssen nicht immer aufwendig sein

Von Laura Busch
7. August 2013

Sommer ist die Zeit von Outdoor-Picknicks und Grillabende. Solche Happenings benötigen aber ein klein wenig Vorbereitung, damit alle Mäuler satt werden. Das heißt jedoch nicht, dass man stundenlang in der Küche stehen muss. Leckere Snacks wie Ofenkartoffeln oder Stockbrot sind sehr schnell vorbereitet und schmecken mit einigen Dips oder Soßen superlecker.

Die Kartoffeln sollten einfach nur vorgekocht (etwa die Hälfte der normalen Kochzeit je nach Größe) und in Alufolie gewickelt werden. Für das Stockbrot macht man einen Hefeteig, den man je nach Belieben herzhaft mit Kräutern oder süß mit etwas Vanillezucker machen kann. Das Ganze wird dann um Spieße gewickelt, die man beispielsweise im Baumarkt kaufen kann.

Apropos Spieße - die kleinere Variante ist ideal für Klassiker wie Weintrauben und Käse oder auch Feta-Würfel und Kirschtomaten. Eine gebackene Banane ist dann der ideale Nachtisch - sie wird an der einen Hälfte eingeschnitten und dann in Alufolie gewickelt ins Feuer gelegt.