Ski-nordisch-Langläufer Fessel und Dotzler überzeugen bei Klassik-Rennen in Muonio

Von Ingo Krüger
19. November 2013

Das erste Distanzrennen der Ski-Langläuferinnen über 5 Kilometer klassisch gewann im finnischen Muonio die Polin Justyna Kowalczyk. Auf einen sehr guten dritten Rang hinter der Siegerin und der zweitplatzierten Julija Tschekaljowa kam die Oberstdorferin Nicole Fessel.

Denise Herrmann aus Oberwiesenthal lief als Siebte ebenfalls in die Top Ten. Die Oberstdorferin Katrin Zeller belegte Platz 22, Sandra Ringwald (Schonach-Rohrhardsberg) wurde 24., Claudia Nystad (Oberwiesenthal) 25., Steffi Böhler (Ibach) und Hanna Kolb (Buchenberg) kamen zeitgleich auf Platz 40 und Monique Siegel (Oberwiesenthal) wurde 48. Nachwuchsathletin Victoria Carl (Zella-Mehlis) gewann die Juniorinnen-Konkurrenz.

Über 10 Kilometer klassisch der Herren erzielte Hannes Dotzler aus Sonthofen einen hervorragenden dritten Platz. Es gewann der Kasache Alexey Poltoranin vor Lukas Bauer aus Tschechien. Tim Tscharnke (Biberau) überzeugte bei seinem Comeback nach einer langen Pause als Fünfter, Axel Teichmann (Bad Lobenstein) kam als Zehnter ebenfalls in die Top Ten. Tobias Angerer (Vachendorf) lief als Zwölfter zwei Ränge hinter Teichmann über die Ziellinie. Franz Göring (Zella-Mehlis) wurde 24., Jens Filbrich aus Frankenhain 36.