Northug feiert Skilanglauf-Sieg im Klassik-Sprint

Von Alexander Kirschbaum
14. März 2013

Petter Northug hat beim Skilanglauf Weltcup im norwegischen Drammen den Klassik-Sprint vor Alexej Poltoranin aus Kasachstan und Nikita Krjukow aus Russland gewonnen. Am Ende der 1,3 Kilometer langen Strecke lag Northug 2,1 Sekunden vor dem Zweitplatzierten.

Durch den Erfolg rückt der Gewinn des Gesamt-Weltcups für den Norweger wieder in greifbare Nähe. Fünf Rennen vor dem Ende der Saison liegt Northug lediglich 23 Punkte hinter dem Führenden der Gesamtwertung, Dario Cologna. Die deutschen Skilangläufer waren bereits in der Qualifikation gescheitert.

Bei den Frauen siegte Justyna Kowalczyk aus Polen vor den beiden Norwegerinnen Heidi Weng und Ingvild Flugstad Oesterberg. Kowalczyk ist der Gewinn des Gesamt-Weltcups nicht mehr zu nehmen. Denise Herrmann aus Oberwiesenthal lief als beste Deutsche auf den zehnten Platz. Hanna Kolb aus Buchenberg wurde 19., Nicole Fessel aus Oberstdorf erreichte den 21. Platz und Katrin Zeller aus Oberstdorf holte Rang 23.