Biathlon Weltcup Östersund: Die Tschechin Gabriela Soukalova siegt im Einzelrennen

Von Frank Hertel
29. November 2013

Im schwedischen Östersund findet derzeit ein Biathlon-Weltcup statt. Am Mittwoch gab es das Einzelrennen über 15 Kilometer. Wegen eines Unwetters musste es verschoben werden.

Für Fernsehübertragungen ist so etwas immer ein Problem. Für die deutschen Sportlerinnen in diesem Fall auch. Beste Deutsche wurde die 35-jährige Andrea Henkel auf Platz zehn. Sie hatte 1,20 Minuten Abstand auf die Siegerin aus Tschechien. Gabriela Soukalowa gewann das Rennen vor der Slowakin Anastasia Kuzmina und der Französin Marie-Laure Brunet.

Am Samstag und Sonntag ist dann wieder die deutsche Star-Biathletin Miriam Gössner dabei. Vielleicht ist dann ein Podestplatz machbar.