Olympiasiegerin Missy Franklin siegt bei den US-Schwimm-Meisterschaften über 100 Meter Freistil

26. Juni 2013

Die vierfache Olympiasiegerin von London 2012, Missy Franklin, zeigt sich bei den US-Schwimm-Meisterschaften in Indianapolis (Indiana) in hervorragender Verfassung. Die 18-Jährige siegte über 100 Meter Freistil mit 53,43 Sekunden und schwamm damit die zweitbeste Zeit des Jahres über diese Distanz. Lediglich die Australierin Cate Campbell (52,83) war bisher schneller.

Bei den Männern behauptete sich über die 100 Meter Olympiasieger Nathan Adrian in 48,10 Sekunden. Er gewann vor Jimmy Feigen (48,24 Sekunden) und Anthony Ervin (48,49 Sekunden). Der fünffache Goldmedaillengewinner Ryan Lochte kam mit einer Zeit von 48,58 Sekunden nur auf Rang vier (48,58). Er sicherte sich somit einen Platz in der 4x100 Meter-Staffel für die Schwimm-WM vom 19. Juli bis 4. August in Barcelona.

Über 200 Meter Schmetterling setzte sich Tom Luchsinger in starken 1:55,57 Minuten vor Tyler Clary (1:56,58 Minuten) durch. Die 16 Jahre alte Olympiasiegerin von London, Katie Ledecky, qualifizierte sich in ihrer Paradedisziplin über 800 Meter Freistil als Schnellste für Barcelona. In 8:22,41 Minuten verpasste sie ihre eigene Weltjahresbestzeit aber um rund zwei Sekunden.