Drei Deutsche stehen im EM-Finale im Modernen Fünfkampf

1. August 2011

Drei Deutsche erreichten bei der Europameisterschaft im Modernen Fünfkampf vom 28. Juli bis zum 1. August im englischen Medway das Finale der besten 36 Mehrkämpfer. Steffen Gebhardt (Darmstadt), Delf Borrmann (Berlin) und Stefan Köllner (Potsdam) qualifizierten sich am Donnerstag für die Schlussrunde am Sonnabend.

Eine überzeugende Vorstellung gab Routinier Gebhardt. Ihm gelang in seiner Vorrundengruppe der 2. Platz und musste sich nur knapp dem Briten James Cooke geschlagen geben. Jeweils Rang 15 im Halbfinale erreichten Borrmann und Köllner. Der vierte Deutsche, der Berliner Alexander Nobis, verpasste dagegen den Sprung ins Finale.

Bei den Frauen ist die Olympiasiegerin Lena Schöneborn (Berlin/Bonn) eine der großen Favoritinnen auf den EM-Titel. Erst vor drei Wochen gewann sie im Weltcup in London den Wettkampf in den Disziplinen Pistolenschießen, Degenfechten, Schwimmen, Springreiten und Crosslauf.

Bei Damen und Herren qualifizieren sich jeweils die ersten Acht direkt für Olympia 2012 in London.