Stefan Bradl beim Motorrad-Grand-Prix von Aragon Fünfter in der Königsklasse MotoGP

Von Ingo Krüger
30. September 2013

Beim 14. Rennen um die Motorrad-WM zeigten Spaniens Fahrer beim Großen Preis von Aragon in Alcañiz wieder ihr ganzes Können. In der Königsklasse MotoGP setzte sich Marc Márquez vor Jorge Lorenzo und dem Italiener Valentino Rossi durch. Der Augsburger Stefan Bradl kam auf einen hervorragenden fünften Rang. In der Gesamtwertung führt Márquez mit 278 Punkten. Bradl ist Sechster mit 135 Zählern.

Sowohl in der Moto2 als auch in der Moto3 belegten Fahrer aus Spanien jeweils die ersten drei Plätze. Nicolás Terol siegte in der Moto2 bis 600 ccm Hubraum vor Esteve Rabat und Pol Espargaró. Sandro Cortese (Ochsenhausen) wurde Zehnter, Marcel Schrötter aus Pflugdorf kam zwei Ränge nach ihm ins Ziel. Der Brite Scott Redding, beim letzten Rennen Vierter, führt die WM-Wertung mit 215 Punkten an. Schrötter liegt mit 28 Punkten auf dem 17. Platz, Cortese mit 13 Zählern auf Rang 21.

In der Moto3 bis 250 ccm setzten sich die Spanier Álex Rins, Maverick Viñales und Álex Márquez durch. Philipp Öttl (Bad Reichenhall) wurde Sechster, einen Platz vor dem Mühldorfer Jonas Folger. Luca Amatao aus Köln belegte Rang 25. Sowohl der Gummersbacher Florian Alt als auch Toni Finsterbusch aus Leipzig erreichten nicht das Ziel. In der Gesamtwertung führt der Spanier Luis Salom, in Alcañiz Vierter, mit 259 Punkten. Bester Deutscher ist Folger auf Rang fünf (129).