Motorrad-WM: MotoGP-Pilot Stefan Bradl fährt bei Großem Preis von Texas erstmals in die Punkte

24. April 2013

Seine ersten WM-Punkte in der MotoGP bis 1000 ccm holte Stefan Bradl beim Großen Preis von Texas in Austin. Der 23-Jährige belegte beim zweiten Rennen der Saison Rang fünf. Auf dem neuen Circuit of the Americas erhielt er elf Punkte und verbesserte sich in der Gesamtwertung auf den zehnten Platz.

Auf dem Siegerpodest in Austin standen ausschließlich Fahrer aus Spanien. Moto2-Weltmeister Marc Marquez gewann vor seinen Landsleuten Dani Pedrosa und Titelverteidiger Jorge Lorenzo. Die drei Spanier liegen auch im WM-Klassement vorn. Marquez und Lorenzo haben bisher jeweils 41 Punkte gesammelt, Pedrosa hat als Dritter 33 Zähler.

Auch in der Moto2-Klasse bis 600 ccm ging der Sieg nach Spanien. Nicolás Terol gewann vor seinem Landsmann Esteve Rabat. Auf Rang drei kam der Finne Mika Kallio. Marcel Schrötter fuhr, wie schon im ersten Rennen in Katar, erneut in die Punkte. Als Zwölfter erhielt er vier Zähler. Ein Debakel erlebte Moto3-Weltmeister Sandro Cortese. Wegen eines Frühstarts und einer damit verbundenen Durchfahrtstrafe kam er nur auf den letzten Platz.

Ihre Vormachtstellung im Motorradsport bewiesen die Spanier auch in der Moto3-Klasse bis 250 ccm. Auch hier gingen die ersten drei Ränge an Fahrer von der iberischen Halbinsel. Álex Rins gewann vor Maverick Viñales und Luis Salom. Jonas Folger belegte einen hervorragenden vierten Rang und belegt diesen Platz hinter den drei Spaniern auch in der Gesamtwertung. Weniger erfolgreich verlief der Tag für die übrigen drei Deutschen. Philipp Öttl wurde 17., während Toni Finsterbusch und Florian Alt vorzeitig ausschieden.