Podestplätze für deutsche Springreiter

Beim Weltcup-Springen in Bordeaux sicherten sich Dreher und Ehring Platzierungen auf dem Treppchen

12. Februar 2013

Erst mit 39 Jahren feierte Hans-Dieter Dreher 2011 seinen internationalen Durchbruch im Reitsport. Nun gelang dem Eimeldinger der größte Erfolg seiner Karriere. Dreher siegte beim Weltcup-Springen in Bordeaux und sicherte sich ein Preisgeld von 50.000 Euro.

Schnellste Nullrunde für Dreher

• Der 40-Jährige drehte mit dem argentinischen Hengst Magnus Romeo im Stechen in 34,25 Sekunden die schnellste Nullrunde.
  • Auf Platz zwei landete Henrik von Eckermann (Schweden) mit Gotha (0/34,77)
  • vor der Französin Pénélope Leprevost auf Nayana (0/34,92).

Die anderen deutschen Reiter verpassten den Einzug in die Top Ten. Marcus Ehning (Borken) mit Cornado kam auf Rang 13 vor Marco Kutscher (Hörstel) mit Spartacus. Der viermalige Olympiasieger Ludger Beerbaum musste sich auf Chaman mit Platz 26 zufriedengeben. Christian Ahlmann (Marl) belegte mit Codex One lediglich Rang 33.

Treppchen für Ehning

Einen Tag nach dem Erfolg von Dreher gelang Ehning in Bordeaux beim Großen Preis der Sprung aufs Podest. Der Borkener kam am Folgetag im Stechen mit Plot Blue auf Platz zwei. Nach einem fehlerfreien Ritt mit dem Hengst in 34,54 Sekunden erwies sich lediglich der Franzose Simon Delestre mit Qlassic (34,16) als stärker. Dreher erreichte im Großen Preis mit Colore nur Rang 31.