Norwegischer Doppelsieg in der Nordischen Kombination - Rießle holt Bronze bei Olympia in Sotschi

18. Februar 2014

Doppelerfolg für Norwegen in der Nordischen Kombination: Nach dem Springen von der Großschanze und dem anschließenden Zehn-Kilometer-Langlauf gewann Jørgen Graabak in 23:27,5 Minuten vor Magnus Moan (+ 0,6 Sekunden). Fabian Rießle aus Breitnau holte Bronze (+ 1,6).

Lediglich der undankbare vierte Platz blieb für Björn Kircheisen aus Johanngeorgenstadt (+ 2,1). Der Oberstdorfer Johannes Rydzek lief auf Rang acht (+ 23,9), während der grippegeschwächte Olympiasieger im Wettbewerb von der Normalschanze, Eric Frenzel (Oberwiesenthal/+ 30,4), einen respektablen zehnten Platz erreichte.

Ein besseres Mannschaftsergebnis verpasste das deutsche Team in der letzten Kurve kurz vor dem Ziel. Rydzek kollidierte dort mit Rießle und stürzte. Moan nutzte die unübersichtliche Situation und überholte alle deutschen Kombinierer.